宝宝补锌哪种最好啊?

宝宝补锌哪种最好啊? 宝宝补锌哪种最好啊? 我家宝宝最近睡觉老出汗!而且平时也动不动就出汗!就头上出的多!身上还好! 会不会事缺锌的表现啊? 各位宝妈快快告诉我哦!! 谢谢了!!

全部回答

宝妈最好带宝宝做一下微量元素,锌不能乱补,补多了反而不好。我家宝宝地图舌,检查缺锌,吃了两个月葡萄糖酸锌有效果不是很好,后来用的是汉臣氏的螯合锌,效果挺好,宝宝也爱喝。

    多汗 常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫。哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。
  机体缺钙时可以引起系列神 经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。  首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。 出牙不齐 牙齿是人体高度钙化、硬度很高,能够抵抗咀嚼的磨损、咬硬脆食物的器官。
  如果缺钙,牙床内质没达到足够的坚硬程度,咀嚼较硬食物就困难了。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。  牙齿受损就不能再修复了。
  还有就是孩子脑后部头发长的不好,会有枕突。 新生儿枕秃面面观 妈妈们都有这样的体会,从宝宝降生的第一日起你就拥有了一本新的词典,也许刚开始词典里是一片空白,随着宝宝的日渐成长,这本词典就越写越多,越写越满,也越来越细致,写到最后你成了一名不折不扣的育儿专家,这本字典就叫做《妈妈育儿词典》。
     这不,宝宝刚满月就发现他的头发有点问题,别人的宝宝都有满头乌发,可我家宝宝的脑袋却长成了“地球仪”—— 有着可爱的眼睛、鼻子、嘴巴的小脸是“高山和湖泊”,长着成片头发的地方是“森林”,这些都很正常,可偏偏在那乌黑黑的“森林”中,也就是后脑勺部位,有一圈环状的不毛之地,就像科罗拉多大峡谷似的把脑袋分为了上下“两半球”,颇为显眼。
    面对这个奇怪的“地球仪”,让人百思不得其解,不由得忧心忡忡。 这到底是怎么回事呢?是生病还是其它什么原因?自己的《育儿词典》里没有答案,心急的我只得赶紧去查阅跟宝宝头发有关的资料。
   多汗是枕秃的主因 迅速查找数据后,有一个新名词印入眼帘——枕秃。小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。  究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。
  经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。 据我观察,我家宝宝经常喜欢把脑袋偏向右边,所以右边一侧的头发明显比左边少,因此如果宝宝经常一侧睡觉,也容易发生单侧枕秃。   求教医生后知道,引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。
   仔细推敲这些原因,似乎不太严重,但是“缺钙”和“佝偻病”这两个名词,却又让我对着宝宝那一圈少掉的头发,越看越担心。   维生素D是补钙关键 其实“缺钙”并不算真正的生词,平常“缺钙”、“补钙”的各种说法听得多了,但仔细研究后却发现“钙”的学问可大着呢。
   首先,小婴儿容易缺钙。婴儿期是人一生中生长发育最快的时期,有的宝宝头一两个月能长高十几厘米,因此如果从母乳或配方奶中摄取的钙质不能满足骨骼生长的需要就会缺钙。   其次,钙吸收不好。
  有的妈妈反映,即使每天给宝宝吃一包钙粉,好像还是缺钙。其实除了补钙之外,更需要补充能促进钙吸收的物质——维生素D。医生的建议是,在天气好的时候,每天让宝宝到户外活动晒晒太阳,因为太阳光中的紫外线照射皮肤后,能够使人体自身合成维生素D,而这也是人体内维生素D的主要来源。
    如果遇到冬春季节不能外出活动,就要考虑额外补充适量的维生素D以满足身体需要。 第三,不要盲目补钙。虽然缺钙多数表现为枕秃、多汗,但不能仅从这两项就断定宝宝一定缺钙。最保险的办法是带孩子到医院去检查血钙,如果真的缺钙再补也不迟,盲目补钙会引起不良后果。
   专家指出,补钙要根据孩子的具体情况而定。  一般来说,只要不偏食,且日常饮食营养均衡,孩子一般不需要额外补锌。 但对于生长发育快的婴幼儿,钙、铁、锌的需要量增加,于是很多家长图方便把钙锌放在一起补。
  然而钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者“竞争”,互相受到制约。 因此,这两种微量元素最好分开补。  在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开。
  补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,白天补锌,晚上补钙,吸收效果更好。 补锌应该适量,过犹不及,甚至危害孩子成长 下面是相关资料,请耐心阅读: 如何为孩子补锌 婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。
    当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。
  殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。 所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。  其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。
  富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 补锌别跟风 锌是种微量元素,对小儿而言,锌间接地通过它对代谢起调节作用,尤其是对蛋白质的合成、生长因子的产生和分泌等环节发挥它对生长的影响。
    因此锌缺乏时,生长所需要的这些环节便受到阻滞。黏膜和皮肤是代谢、更新极快的组织,缺锌时可发生皮炎,皮肤损伤,且不易愈合,对黏膜影响表现为对味觉迟钝、影响食欲甚至厌食,并有消化吸收异常,这些都会加重生长障碍。
   孩子与成人相比,比较易缺锌,生长发育快是一个原因,孩子经常有挑食、偏食的习惯,但对于一个饮食平衡,尤其是蛋白质摄入量合理的孩子而言,一般是不会缺锌的。   因为锌存在于含蛋白质的食物中,如肉类、乳类、蛋类以及豆类中。
  生长迟缓是有多种原因的,诊断手段也是复杂的,需经医生的详细检查确诊后才能给予针对性的治疗。 假如孩子不缺锌,家长却盲目地给予口服含锌的各类制品,不但不能助长反而有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现,所以补锌要慎重。
     预防小儿缺锌症,婴儿最好是母乳喂养,因为人乳中含有丰富的锌,而且易吸收,动物性食物中的锌含量高,易吸收;所以对婴幼儿适量添加富含各种微量元素的动物肝、蛋黄、肉末、鱼泥等辅助食品是非常必要的,对小儿而言,坚持膳食多样化,合理安排食谱,培养良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,便可预防锌缺乏症。
     儿童补锌并非多多益善 "婴幼儿生长发育较快,对锌的需要量相对大一些,但并非多多益善,要是把含锌的药物当成营养药,天天让孩子服用,就会危害健康。 锌是人体不可缺少的微量元素,是几十种金属酶的组成部分,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。
    但若体内不缺锌而滥补,也会雪上加霜。因为人体内的微量元素都有一定的含量和比例,既不可少,也不可多。若补锌过多,可使体内的维生素C和铁的含量减少,抑制铁的吸收和利用,从而引起缺铁性贫血。
  当孩子体内锌元素过多,钙元素减少时,在镁离子的作用下,可抑制吞噬细胞的活性,免疫力下降,抗病能力差。  经常给孩子服含锌的药物,还会使体内锌、铜元素的比例增大,影响胆固醇的代谢,使血脂升高。
   要想使孩子体内不缺锌,家长应学会科学的育儿方法。 首先做到母乳喂养,因母乳中有足够婴儿生长发育所需的锌元素;4个月起要逐渐为孩子添加辅食,特别是瘦肉、鸡蛋、动物肝、牡蛎、花生米、核桃仁等食品中锌含量较高,可视具体情况让孩子食用;要从小教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。
    平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。 此外,当家长发现孩子因缺锌而有厌食症、异食癖等时,应及时到医院请医生为孩子检查血液的锌含量,并根据身体的需要进行补锌,切不可把锌类药物当营养滋补品"。
   锌是微量元素,对小儿而言,锌间接对代谢起调节作用,尤其是对蛋白质的合成、生长因子的产生和分泌等。   婴幼儿缺锌,可使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。
  当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。但有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
     日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。
  由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。  一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。