是不是“周末不能用”的意思?

   巴黎迪斯尼乐园网上订票遇到的问题(两种门票的区别),我在订票网站Fnac上选择一天一园的票,有两种: 1、DISNEY-1 JOUR -1-PARC BILLET MAGIC  Parc d'attraction from 2014/11/14 to 2016/4/1。
   说明里的一句话:Valable 1 an à partir du lendemain de la date d’achat, avec un choix de 340 jours d’accès par an (se référer au calendrier)。
    价格小孩49、成人55 2、DISNEY - 1 JOUR -1-PARC BILLET MINI from 2014/11/14 to 2016/4/1。价格小孩39、大人45 说明里有这句话:Le billet MINI peut être utilisé en semaine, sauf à certaines dates (notamment de vacances scolaires) et certains week-ends en hiver。
   Se référer au calendrier。 是不是“周末不能用”的意思? 请达人帮忙看下,这两种票的区别是不是就在于周末是否可用这一项?谢谢!(话说已经选了英文界面,说明里还是法文啊,看得一头雾水)。

全部回答

第一种是买的票可以在购买日起1年内有效使用,第二种票不能在周末和一些节假日里使用。要是你买第二种票的话最好在去之前查查法国那边的节假日的日期。