为什么小孩子一岁多了还不会说话呢?

为什么小孩子一岁多了还不会说话呢? 我的小孩有一岁零9个多月了为什么还不会说话,只会叫妈妈还不会叫别的呢?也不怎么吃饭?

全部回答

  一般来讲,男孩的语言发育比起女孩是要晚一点的,很多孩子两岁都不会说话,这些都是正常的,因为男孩的肢体发育比女孩肢体发育这方面要强很多。
   朋友的儿子两岁了还不会说话,但大人说什么都能明白,就是自己不说话,可过了两岁后忽然有一天就开口开始说话了,俗语不是说么,贵人迟开口嘛 但平时一定要多跟他说话,多讲,多读些儿歌童谣,故事,多给她听音乐,总之是不停的跟他讲,在大人的带动下,孩子就愿意开口讲话了。

不爱吃饭,要看看宝宝是不是缺锌哦,还有平时不要给宝宝吃太多零食 不说话的话,我感觉这个月龄应该也只能说很简单的吧,你平时都引导宝宝说话试试看