宝宝腹胀怎么办?

宝宝腹胀怎么办? 宝宝近来肚肚里老是咕噜的响,有时吃奶时吞咽后肚子里就咕噜咕噜的,然后宝宝会大声的哭和打挺,看着很难受的样子。好像是腹胀,该怎么办?我经常是给宝宝拍嗝,但老是觉得宝宝打出来嗝后肚子里还有气儿没拍出来,有时拍上20分钟也不打嗝,拍的姿势和力度也经过大夫确认没问题。请各位亲帮忙看看除了拍嗝还有啥好办法?先谢谢了!

全部回答

宝宝要是肚子里有气的话你可以给宝宝用热水袋热敷一下肚子,但是不要太热烫到宝宝啊! 也可以 每天二到三回用你的拇指和食指在宝宝的肚脐处顺时针做按摩,每次五分钟左右。这是我从某育婴中心那咨询的!祝宝宝健康!

楼上妈妈建议挺好,但还是看医生放心

原来我家宝小肚子也鼓鼓的,表面还有青筋,还寻思着宝能吃,才吃这么大肚子,满月时去给孩子检查黄疸,大夫给看了看,开了点益生菌,吃了一段时间后,肚子就消了,不像原来像气充似的,估计是消化不良吧,前段时间奶奶觉得宝有点拉稀,肚子也有点胀,给买了丁桂儿脐贴贴上了,好像起点作用,奶奶说肚子消了点。