周边有什么好玩的呢?

我在连云港,想出去走走,周边有什么好玩的呢?求推荐哈~

全部回答

连云港是一个有山有水的好地方。如果想要领略连云港境内的大自然奇妙,最好到连云港《在海一方论坛》旅行天下栏目,加入户外群,亲自体验每一条户外线路的风景。我推荐一个连云港市的景点:海上云台山(二桅尖景区)。居高临下,欣赏连云港海天一色的港口风光。很美。

连云港是一个有山有水的好地方。如果想要领略连云港境内的大自然奇妙,最好到连云港《在海一方论坛》旅行天下栏目,加入户外群,亲自体验每一条户外线路的风景。我推荐一个连云港市的景点:海上云台山。(二桅尖景区)居高临下,欣赏连云港海天一色的港口风光。很美。

连云港好玩的地方可多了,花果山、苏马湾、海山云台山、渔湾、孔望山等是其中的代表。当然还有一些小的景点,如石棚山、孔雀沟、大伊山等。

  文有些长,后续的请百度。以个人经验而言:春秋看山:到石棚山,孔望山,锦屏山,花果山,赣榆的大吴山,二龙山,泊船山·抗日山,宿城的凰窝,枫树湾俱佳。夏日近水:苏马湾,渔湾,东海的海陵湖,赣榆的塔山水库,小口海滩,秦山岛。

  人工景点以赣榆新城的和安湖为佳,人很少,景色佳。国家三A风景区,泊船山有兴会寺,抗日山有革命教育基地。再走远些,日照万平口海滩。 观花赏果:桃花涧,谢湖樱桃,石梁河葡萄,黄川草莓,石桥苹果。冬天去东海泡温泉。

    我在朋友的空间里转过一文,希望能够帮助到你。 连云港自由资源 第二章自然环境 地质 地貌 连云港市 海州孔望山 位于海州古城东3公里,海拔123米。
  《舆地要览》载:“孔子问官于郯子,尝此登山,以望东海”,故名孔望山。  唐时称龙兴山,宋金交兵之际,义军首领魏胜在此山设兵巡望,又名巡望山。孔望山有一龙洞,龙洞洞壁有宋元明清诸代石刻24处。
  山头西南山崖上有距今1800年的东汉佛教摩崖造像,依山势凿成,东西长15。6米,高9。7米,雕有佛像108尊,是我国现存的最早的石窑寺艺术雕刻,现诶国家级文物保护单位。   海州白虎山 位于海州城西南100米处,因山体含白云母较多,白石嶙峋,显异他山,形如伏虎,故名白虎山,清人霍炳改称白壁山,两江总督陶澍有《鳌头山》诗刻于山颠,即名为鳌头山。
  百姓终因该山虎态逼真,一直称为白虎山。山周围寺观遍布,景点众多,壁上有唐、宋、元、明、清石刻30多处,其中北宋宣和二年(1120年)徽猷阁待制知州事张叔夜的登高石刻尤负盛名。  张叔夜白虎山登高后4个月,梁山泊好汉打到海州,屡经酣战,终被张叔夜镇压,相传白虎山下的“好汉茔”为梁山好汉宋江的殉难处。
  《宋史·张叔夜传》载:“宋江起河朔,转掠十郡,官兵莫敢撄其锋,声言将至,叔夜使间者觇所问。贼经趋海濒,劫臣舟十余,载卤获。于是募死士得千人,设伏近贼,而出轻兵距海诱之战,先匿壮卒海旁,伏兵乘之,擒其副贼,江乃降”。
    这些见诸正史的记载与白虎山历史文物,印证了张叔夜于北宋宣和三年镇压宋江农民起义的史事。 花果山九层顶 位于花果山玉女峰西侧,由九层顶、大东山、小红山、小南山、神山、小龙头、竹节岭、磨盘顶等8座山头组成。
  主峰九层顶海拔595米。山崖层层叠叠直至山顶,故名。从大村向山头望去,由南向北依次为倒崖、黄崖、黑崖、崖石裸露,巨石峥嵘。  九层顶与鼻尖嘴之间有一山间,名曰船石沟,“土质肥沃,环境幽静,溪水不断,灌溉便利,林木葱郁,峰峦回合,竹篁环绕,”为春季踏青,夏季避暑的胜地清代建有船石庙。
  明清时代盛栽果树,以梨为佳品,成熟前用纸封之,防止昆虫叮咬,史称封梨,在海州颇具盛名。磨盘岭位于玉女峰西南,海拔410米,群山环抱,气候特殊,植被多混交林,南方林木多此生长,是花果山云雾茶的重要产地。
    竹节岭位于磨盘顶与香炉顶之间,“山形峻,如竹节”,故名,岭下有仙人桥,中有十八盘,上有风门口,峰转路回,是进出花果山的要道。 虎窝山 虎窝山位于九岭山东侧,呈西北东南走向,长13公里,由狮子崖、大红山、土城顶等10座山头组成,主峰大红山、海拔401米。
  狮子崖有濯缨泉,旁刻“飞泉”两个大字,下有郁林观,石壁多唐宋题勒,其中唐隶和宋篆两刻尤珍,堪称我国书法史林中的刻石瑰宝。  宋代女词人李清照专程来此采拓,并收入与其夫赵明诚合著的《金石录》中。
  在狮子崖西侧有海清寺阿育王塔,始建于北宋天圣元年(1023年)十月辛酉八日戊辰,建成于天圣九年,高40。58米,九级八面,据《海清寺塔柳峦记碣文》载,此塔被称为“大唐第二至尊,上观似从天降下,回彻清霄,下看是从地涌成,宝堂连海”。
    塔至今无下沉,无倾斜。清康熙七年(1668年)郯城大地震中,海州“城倾十之二三”,而塔安然无损,此塔为苏北现存的最早最高之塔。土城顶山麓有关中村,东汉大富商糜竺、刘备糜夫人故居益州院就在这里。
  糜竺祖世巨富,曾资助刘备起兵,随刘备征战,封为安汉将军,死后葬于海州石棚山下。  关中村遗有糜竺将军食水井,深8米,直径0。8米,石砌井壁,明永乐年间曾大修,现井台为1952年修缮。
   万年山 万年山位于花果山东南侧,由龟石崖、朝阳岭、万岭山、石磊山、凤凰岩、马峰顶6座山头组成,南北长11公里,主峰朝阳岭,海拔538米。万灵山西坡陡峻壁立,山崖似僧披袈裟,头戴僧帽,山体片麻岩经长期风化和水流冲刷,形成条条纹理,极象袈裟衣纹,摆襟垂袖,栩栩如生,人称“唐僧崖”。
    石磊山岩层系单向褶皱向南倾斜,大自然的神功造化,使断裂破碎岩石沿片理向下滑行,形成了巨大的漂砾,造就了山前怪石嶙峋、千姿百态的石海。在石海幽谷绿树丛中,有三块巨石交错垒叠,蔚为奇观。
  石磊山林木繁盛,比较著名的有玉兰、樱桃、银杏、紫荆、金镶玉竹等。延福观中现存4株玉兰树,树龄约1000年,其中一株胸围2。  8米,高25米,为全国“玉兰王”东磊樱桃、果大、汁甜、皮薄、味鲜,为果中佳品。
  这里还是峨眉山之外的全国第二个金镶玉竹集中成片林地。在山崖和竹林之间,有“小蓬莱”、“天上人间”、“神仙聚会”、“焦石鸣琴”等景点。 万灵山 雍正年间有万灵道人苦修于此,因此为名。  在孔雀沟上,又名孔雀崖。
  山体坐落在云台乡境内,海拔461米,投影面积为2669亩,坡度为17度,西坡陡峻壁立,山岩裸露,在灵官殿平台东望确似吴承恩笔下的唐僧,群众呼为“唐僧崖”。顶部土层很薄,均为赤松林覆盖。山谷和山的西部,土壤肥沃,生长阔叶纯林,并有板栗和茶叶等经济林木。
     石磊山 又有中顶、钟鼎、东磊山、围屏山、翠屏山等称,海拔315。6米,山上土壤为褐棕壤,肥力较高,林木茂盛。山间诸石,峥嵘嶙峋,千奇百怪。围屏山上方海拔401米处,有巨石一块,椭圆形,若牯牛睾丸,群众称为“牯牛蛋”。
  在海拔350米处,有一巨石,形如纱帽,群众呼为“纱帽石”。  东南坡上,满是乱石,故名“石海”。石海中有三块巨石相叠,人称“磊石“,若鹤立鸡群,名扬海内。围屏山东坡海拔250米处,有一明代道观,名为“敕赐护国延福观”。
   抬崖山 抬崖山位于万年山脊之东,双石人山之西,呈西北东南走向,连绵起伏长9。5公里,由大抬崖、胡蛮庵、朝阳洞顶、小龙头、小楼堂、黄崖顶6座山头组成。  主峰朝阳洞顶,海拔512米。
  在黄崖顶山头上有著名的太阳石,俗称“摸忽石”。据考证,为4000年前原始社会的文化遗存,相传诶尧帝命羲仲“肠谷祭日”的地方。这里景色优美,明代隆庆《海州志》将其收入朐阳八景之一,名曰“肠谷朝霞”。
   朝阳玉女峰 玉女峰是南云台山的最高峰,也是整个云台山的最高峰,也是江苏省的最高处。  《云台补遗》记载:“新县南山,双峰耸立,东曰青峰,西曰玉女,为云台主峰。”这是第一次有文字提到“玉女峰”,但把青峰和玉女峰分为二,实际青峰顶和玉女峰是一个山头。
  这个山头上有三个小山包,全是青白色变质岩,其中最高者在阳光照耀下如亭亭玉立的少女,这就是玉女峰的由来,海拔625。  3米的具体之处。明唐伯元《游青峰顶记》记“海上秋冬之候,草调木落,独此山居翠微间,延袤数里,茂林修竹,四时长青,又顶上泉源,处处皆湿履,草润如春夏。
  顶多巨石,产万年松,经霜愈秀,是谓青峰顶。”亦有“清风顶”之称。明成化年间,有鲁王孙度落发为僧,爱此山水幽峻,可以栖禅,化缘重建山南之三元宫,法号“清风”,久而遂以“清风”名顶。  这个山头,平均坡度为40度,西北部上端突然陡峭,局部地段几乎是90度。
  南坡是花果山乡,北部即为朝阳镇境,总面积445。6公顷。植被古老,多为赤松,局部板栗纯林,间小片麻栎林。混交林间有枫香、枫场、油茶、油桐、胡枝子、牛奶子、山海棠、山槐、葛藤、山胡椒、卫矛、山杨梅、山里红、金银花等。
    20世纪末,境内赤松多死于松毛虫,阔叶林如故。1987年市园林管理局投资75万元新建六角形重檐石亭,名曰“迎曙”,是观日出之佳处。 朝阳金牛顶 金牛顶海拔559。6米,位于玉女峰东面,俗称后顶,顶上有“金牛洞”,一名“二仙洞”,相传宋代有金、牛修炼于此,故名。
    这个山头的平均坡度在25度以上,山体面积255。93公顷,其西南坡属花果山乡,东北坡为朝阳镇境。唐代在山顶建有“望日楼”,明万历丁亥年(1587年)建有“海曙楼”,清乾隆时毁。
  1736年,江都程銎诗云:“绝岩有楼全瓦砾,残碑无字已莓苔。”道光十三年(1823年),长沙陶澍倡捐重修,为上下各三间,亲题楼额“海曙楼”修葺作为办公用房,群众称为“北大局”。  抗日战争中,“北大局”变为一堆乱石。
  20世纪60年代,空军在顶上雷达站。1986年,雷达站撤,连云港市气象局在此建塔形锥形气象雷达站,上下三层,高10米多,天线高40多米,能测报周围600公里气象形势,为鲁南、豫西、皖北、苏北各地气象台站提供气象情报。
  2002年冬,顶端气象站改建得更高、更大。   金牛顶北崖下,宋时即“倚崖构殿”内奉三元,人称三官庙,明为“大士禅院”,内奉观音,群众称曰“北海观音寺”。清初“裁海”,云台庙宇遭空前洗劫,“大士禅院”毁。
  康熙十六年,云台复为内地,有山阳僧兰盂募资重建。索额图《云台山观音殿碑记》记:“大士之殿与三元行宫而轮奂一新”,“三元造福,大士施仁。  ”乾隆五十四年(1789年),程学恒游云台山时,大士禅院已荡然无存,后久废失修。
  院基尽是千斤巨石垒成,群众称“大崭脚”。崭脚上尽是残砖断瓦,有许多古瓷碎片,草木间卧无字碑一块。崭脚南的陡崖上有许多石刻,年代久远,多已不辩字迹,只有明末清初几块尚可寻形推义。陡崖西脚下有一小井,井侧有多块井名石刻摩崖,“天锡泉”、“喷玉泉”等字清晰可辩。
     朝阳大玉尖顶 大玉尖顶位于玉女峰北面100多米,韩李村正南,海拔479。6米以上,为一陡崖悬崖的山岭,其西北,无路可攀,惟半腰有一翘崖,与登道连,可容人侧身过,人称“半边翘”亦有称“西飞边”者。
  过了飞边,才可上玉女峰北坡山路。游人经此,莫不胆战心惊。飞边下,山坡缓展,有一段平场,人多称为“小玉尖顶”,与大玉尖顶玉女峰上下一线。  大玉尖顶底部涧边有一处裸岩,下部悬空,人称“大过道”,是一进山通道,顶部原有石刻,久已难辩字迹。
  小玉尖顶北坡,土层较厚,植被多赤松,局部有麻栎片林。20世纪八、九年代没,朝阳林场在下坡广植杉树,阔叶树枫香、枫杨、胡枝子、山槐、山海棠、葛藤、金银花在其空隙处生根落脚,十分繁茂。   朝阳磨盘顶 磨盘顶位于大玉尖顶南,俗称飞边南头,山头接玉女峰西侧风门口,上有通玉女峰之山路。
  海拔480米,东坡山势平缓,土质肥厚,遍生柞材等乔木。北、西两边,皆绝壁陡崖,深近百米,西绝壁上有洞穴,昔有苍鹰栖息处。 朝阳大雾崖顶 大雾崖顶位于玉女峰北,大玉尖顶,海拔500米,三面峭壁,唯东一面可通行人。
    顶上土层较厚,草肥水润,传说古代曾为牧马处。《云台新志》:“古郁州山生龙刍草,马食之日行千里。”即指此。雾崖下乱石嶙峋,石间原多赤松,皆百年历史。清咸丰年间,捻军刘天福部攻破南城,杀都司石龙章,新县士绅大恐,在雾崖下筑城以御。
  城高丈余,长千米,城内有石刻四处。20世纪末,石城由个体户承包,赤松尽毁,广植果树,雾崖顶亦包于私人,多植银杏。  2002年,连云港市人民政府批准“雾崖石城”为市级第二级文物保护单位。
   朝阳大团山 大团山位于大雾崖西北,玉尖顶的北面,韩李村正南,海拔222。5米。平均坡度为20度,面积40公顷,远望如大锅倒置,云台地区多见此类山头,此为最大,故称“大团山”。传说隋沭阳由吾道荣学道于此,故又称“由吾峰”。
    山上土层较厚,古时多松林,抗日战争后,砍伐殆尽,满山尽是荒草,是山下农家放牛佳处,故众称“放牛山”。1952年,组织群众在其上广植赤松,长势喜人。特别是东南两面,久已成林。
  20世纪90年代,山脚下分片由个体户承包,营建果林。顶有“由吾庙”,片石搭成,清末毁,民初有刨草者,刨一佛像,群众认之为“由吾老爷”,复修修庙奉之。  抗日战争中庙又毁,由吾像送祥云观。
   朝阳小窄山 小窄山位于大团山西,刘巷村南部,南抵玉女峰北山脚,南北长700余米,东西宽只200米左右,为一狭窄山体,故名。东坡石刘巷村,西坡属西庄村。南北稍高,中间两处平洼,形若马腰,南面的较大,地方群众多称之“大马腰”,北面的较小,称之“小马腰”。
    海拔67米,平均坡度约10度,山体面积约20公顷,土层瘠薄,百分之五十都是裸露的山岩,岩隙石缝间,遍生扫帚竹,故又名“小竹山”。山上赤松茂盛,松间耐旱耐酸草类繁茂。松毛虫及日本松干蚧猖狂时,别的山上赤松多枯,这里一直常青,可谓一奇。
  东坡多黄檀,私伐者不绝。许绍蘧《连云一瞥》上传说的西榆山、栖云山都指这座小山,西榆是小窄山的古名。  《二十五史·南齐书·明僧绍串》记:“僧绍之郁州,住西榆山栖云精舍。”朝阳晚清诗人张。