清华大学的会计研究生和北京大学的会计研究生哪个好?

全部回答

呵呵,考清华的会计学,数学要求考数一,对数学要求很高。北大的会计学考的是数三。如果楼主数学数学很强,但是专业课稍微弱的话,可以考清华。如果楼主的会计学专业课很强,就报北大吧。总体讲,清华的会计学和北大的会计学不一个档次。北大的比清华的好。我当年也想考清华,但是最后报的是另一所学校,不过也是京城四高校之一了。请楼主认真均衡自己的实力。