中国人喝牛奶有用吗

近日从网上看到不少议论,称中国人体质不适合喝牛奶,反而会导致钙质流失等等,让人困惑得很?那我儿子十来年的纯牛奶不是白喝了吗?

全部回答

看报道?报道说很多东西都不能吃不必吃,等你再看一个报道,,,,哇,营养要均衡,什么都要吃点。。。。。 千万不要邯郸学步啊!!

中国人是吃五谷杂粮,牛奶是给初生的牛犊吃的,根据林教授的解说,人只有一个胃,牛有4个胃,人一个胃承受不了,小孩子容易拉肚子,所以建议,中国人不喝牛奶了,牛奶应该回归给牛喝

  中国人体质不适合喝牛奶 有关机构研究后显示,牛奶里的蛋白质基本上都是弱蛋白,人体非常难消化,这就造成消化不良。牛奶里有20多种引发过敏的元素,这就是导致小孩子易过敏的原因。一般我们为了补钙而多喝牛奶,可是牛奶经过消毒,钙已经变成了无机钙,而这种无机钙是造成肾结石重要的材料。
  奶粉喂养的婴儿在成年后出现两高,一是身材高,二是血压高,且这些人很容易导致中风和心脏病,而用母乳喂养的就没有这种现象。所以我建议不要喝牛奶,要喝豆浆、豆奶、糙米浆。

    胡说八道,报道还说不能用铁锅铝锅烧饭炒菜,不能喝自来水井水,按他们的说法,人类早灭亡了。 蛋白质是牛奶的重要营养物质,鲜牛奶的蛋白质含量为3。4%,主要包括酪蛋白、乳清蛋白和脂肪球膜蛋白三种。
  乳蛋白的消化吸收率一般为97%~98%,属完全蛋白。牛奶中还含有人体必需的8种氨基酸,且比例适当,一个人每天摄入500克牛奶,即就可以提供每日推荐量的全部必需氨基酸。  它能供给机体营养,执行保护功能,负责机械运行,控制代谢过程,输送氧气,防御病菌的侵袭,传递遗传信息。
    人体能量携带者的乳脂肪  牛奶中脂肪含量约占3。6%,且呈乳糜化状态,以极小脂肪球的形式存在,摄入人体后可经胃壁直接吸收,这对婴儿的生长特别有利。  乳脂肪是一种消化率很高的食用脂肪,它能为机体提供能量,保护机体。
  乳脂肪不仅使牛奶具备特有的奶香味,而且其中还含有多种脂肪酸和少量磷脂,脂肪酸中的不饱和脂肪酸和磷脂中的卵磷脂、脑磷脂、神经磷脂等都具有保健作用。  参与细胞多种活动的乳糖  乳糖是牛奶中特有的碳水化合物,含量为4。
    9%左右,其他食物中不含乳糖。乳糖的营养功能是提供热能和促进金属离子如钙、镁、铁、锌等的吸收,对于婴儿智力发育非常重要,另外钙的吸收程度与乳糖数量成正比,丰富的乳糖含量,能起到预防佝偻病的效果。
    乳糖是经乳糖酶分解成单糖后被人体吸收的。婴儿在出生时体内含有很多乳糖酶,以后逐渐减少。  因此如果人体长期不喝牛奶,就会造成消化道内缺乏乳糖酶,这时饮用牛奶后就会发生乳糖不耐受症,引起腹泻。
  解决的办法有:在乳品加工过程中利用乳糖酶使乳中乳糖预先分解;改一次饮用250克为一次饮用100克,即少量多次饮用。  维持生命之本的钙  牛奶中含有丰富的钙,含量为120毫克/100克,且钙磷比例适当,有利于钙的吸收,所以牛奶是钙质的最好来源。
    如果每天饮用250克牛奶,就可以补充300毫克左右的钙,达到推荐供给量的35%,这对解决中国人膳食钙缺乏具有重要意义。  调节人体机能的维生素  维生素对维持人体正常生长及调节多种机能具有重要作用,人体是不能自行合成维生素的,必须从食物中摄取。
    而牛奶中含有几乎已知的所有维生素。如维生素A、维生素D、维生素E、维生素K、维生素B1、维生素B2、维生素B12、泛酸等。其作用有:  维生素A--促进正常生长和繁殖,维持上皮组织与视力正常。
    维生素C--抗坏血病。  维生素D--能调节和代谢骨骼组织中造骨细胞的钙化活力,可在乳与乳制品中强化。    维生素E--抗氧化、抗衰老。

倒不能这么说 虽然东方人的体质不像西方人那么容易吸收牛奶中的营养 但是不等于说浪费了 牛奶的意义众所周知 日本人的身高在上世纪超过了中国人就很能说明问题 在很大程度上依靠的就是牛奶 这就是“一杯牛奶支撑起一个民族”的例子 现在的报道夸大了这一研究成果 纯粹是为了哗众取宠 吸引公众眼球 切不可轻信