怎样发日语电子邮件

我用翻译软件把我想要说的话复制到写信栏的时候没问题,可是一打开已发送,就发现日语的平假名没问题,但是凡是简体字没有的汉字就会变成问号,该怎么办呢?

全部回答

    如果是从中文网站的信箱发到日文网站的信箱里。那么出现乱码也是没有办法的事情。这应该是网站的问题,而不是电脑的问题。有些网站可能并不支持日文代码,所以即使是给自己的邮箱发mail,也没有办法避免乱码。
   为了避免乱码,我所用的解决办法,就是申请一个日文网站的信箱,专门用于收发和日文有关的mail。   以上,为新添内容。 问题里的情况表达得令我不是很明白。
  如果是下面说的情况,即你是把写好的中文,用翻译软件翻译成了日语,然后把日语粘贴到了mail里发了出去。那么,首先我想知道你把它发送到了哪里?是中文网站的信箱?还是日文网站的信箱?或者是给自己的邮箱发邮件? 不同的情况,出现乱码的原因不同。

    不过,总的来说应该是系统内部无法识别的原因吧。 爱问也有这样的情况。例如,在表示西方人的名字时,会使用“圆点”的符号,把姓和名隔开。这个“圆点”在爱问里就是乱码。就像是这个样子・。

如果你用的是HOTMAIL的话,它自带一个语言选择,把邮箱设置为日文就能完好的显示你的信件内容(点右上角的选项再点左边个人里面有个语言选成日文就行了),如果是普通邮箱,你可以去申请一个日文网站的邮箱如: 日本的YAHOO。

也不一定是系统的问题,你可以试试换个字体显示,如:MS UI Gothic 这周围的字体都可以。不过我现在用的就是他,可以正常显示。

就是软件的问题。XP有问题的。再聊上没事,不过送E-mail上频繁发生乱码现象,最好的解决办法是用XP日本版。还有,有点麻烦的办法,本文用英语写,日文用附件(用WORD)写