请问我现在是怀孕的第十四周,今天发现有点感冒?

请问我现在是怀孕的第十四周,今天发现有点感冒?能吃些什么药来治一下?听说可以吃板蓝根?不知是真的否?症状:鼻塞,轻微流涕,伴有点头痛

全部回答

这个时候是最敏感的时候,你在晚上睡前煮些姜(切成姜末)汤,一定要热啊,把姜和汤都喝了啊,再盖上大被子睡一觉,如果是大汗淋漓的,那你基本上没事了,2、3天就好了,最好不要吃药,包括中药。如果实在喝不下,就用可乐煮姜汤,能好喝一点。我开始怀孕的时候是用的水煮姜汤,到了8个多月的时候又感冒了,就是用的可乐煮的姜汤,效果还是很好的。你可以坚持喝2、3次。你也不用太担心了,很快就会好的。

最好让医生看看,开点中成药之类的,有的药孕妇是可以服用的,不会影响胎儿的.怕就怕万一是病毒感染引起的感昌,严重了会发高烧,那可就真的对胎儿不好了.如果要用民间的土方,比如用姜汤,最好也问一下医生,这个时候很关键哦.

我怀宝宝感冒了,硬是挺过来的,没吃药, 看你情况,正是胎儿发育的重要时期,最好不要乱用药,这个时间宝宝正在发育脑部什么的,你得注意了,如症状不重,就多喝些水,挺一挺吧,当然,你说的板蓝根是属中成药,按理说可以吃,但是药三分毒,还是不用为妙。

看你感冒症状不是很厉害,所以还是不要吃药比较好.....十四周正是胚胎的成长期..任何药物都会对宝宝有影响吧...谨慎点好...多喝水,注意保暖...