我该怎么办?传销正在侵害我的朋友们

  请问这样让我如何相信政府????? 我是一名安徽的大四学生,在朋友的邀请下,来到广西贵港的桂平市,我本以为朋友是在这里做所谓的水果生意,因为我还没毕业,我是打算过年这段时间生意会比较忙,我来帮帮忙,也顺便到处转转的想法就过来了。 我是夜间到的桂平,我的朋友A和他的父亲带我住进了宾馆。
  第2天一早就听他们说一些神秘的东西,一会约见了一个所谓的业务经理,她来就给我们灌输一大对的所谓“连锁销售”的概念,主要就是传销那一套理论主要还有就是他们极力辩解这不是传销,跟传销有许多的不同,以为没出台法律法规,是个即不合法也不违法的行业。国家是在两广试点的,国家故意不公开的行业。
  有超前思想的人只要投资3800块加两年时间就可以挣好几百万。并那改革开放时期早期下海暴富的例子来类比。接下来的几天中,朋友带我去了好几个业务经理家(所谓的家都是类似的筒子楼,桂平这样的窝点数量有数十个,都比较隐蔽,独立)给我洗脑,都是类似的理论。不过都是建立在各种假设的基础上的。
  可是很简单的一个问题就是我问你们的海南华纳贸易有限公司在海南什么地方,都没一个人能回答。 可是我的朋友还是绝对地相信的,他不是想害我,他觉得这是个难得的挣钱的机会,因为大家都是刚从大学毕业,又是农村人,经济条件不好,都有种想暴富的心理。可以理解,他们不理解我为什么不开窍,为什么不相信他们。
  同样他们也不相信我的话,我叫他们打个12315问一下,如果不是,我不反对。可是打电话要上报的,结果他们的顶头上司也是个业务经理不让打,给的解释是“打电话,会坏了行业的形象,造成不良影响”我的朋友也深信不疑,我真的难以相信他们也是受过高等教育的人,也是个很理智的人,比我成熟稳重,可是为什么这一次陷的这么深呢?? 在他们多次劝说无效的情况下,他们“送”我回家,我上了去深圳的车后,在半路下了车,然后来到桂平所属的贵港,到贵港工商管理局举报了桂平的传销情况,贵港局通报了桂平工商局,我天真的以为他们会给解决问题,把朋友们“救”出来,能让他们清醒过来。
   桂平工商局并没有联系我,而是我主动打电话给他们的,然后接电话的工作人员给我很应付的语气说了些,无非是我们会按规定办的,具体情况也不了解,什么时候能解决也回答的含糊不清。还给我这样一个句话“你的朋友参与传销,被抓后要罚款的”,我感觉这是在暗示我,想把我吓倒。 接着我了解到的情况是,桂平工商局的工作人员故意只查我提供线索的那栋房子,先不进入房子,让房子里的知道外面的情况,其实就是故意让内部人员好通知到其他的传销窝点,让他们去躲避。
  这个情况是我从一个非常相信我的朋友那里得到的,因为他也参与了,不过这几天他在我的劝导下,清醒了。所以一直和我保持联系,但由于他不想让其他人怀疑是我让他清醒,所以暂时没走。 听到这个消息后,我忽然想起我问的当地人的一句话“上有政策,下有对策”。“政府支持”我原来以为这都传销人员的鬼话,也许我错了。
   我想工商公安能给解决问题,把他们送回去,他们可以重新开始的。让家乡人知道的话,对他们的伤害会很大的。否则还会有其他的朋友和他们的亲人受害。而我呢,压力非常大,因为朋友们是不会理解我的,因为他们的发财梦让我给破了,桂平工商也觉得我碍事,我两边不是人,可是我不想朋友们这么迷失下去,我也是为了他们啊! 我该怎么办呢??地方工商也的确处理了这室,可是他们故意只处理一小部分,而这样我的朋友不一定会清醒,不清醒的后果那一定是对我痛恨极了。
  而又没有人对这样的事负责,我能找谁去呢?就算我的朋友被解救了,还有许多人在桂平从事传销,危害社会啊! 我大四还没毕业,无经济来源,一个人在广西贵港,住宿吃饭,就是想等到问题解决了,我放心了才回家。不解决,我就去广西省信访办上访,可是这样他们是“解决”了,我又没什么证据证明他们失职,故意纵容传销人员非法活动。
   这几天让我发现当遇到问题时的无助,政府哪里去了?谁能帮我?谁会帮我?各种新闻媒体,谁会来关注我?真的很失望。 请大家给我提点建议,万分感谢! 。

全部回答

    老兄 还是识相点吧 这种事自己和自己的家人不陷进去就算了 赶快离他们远点吧 你有一股正气和豪情 我能理解 可你只是一个凡人 你甚至自己都还没有独立呢 有些事在我们看来确实是政府应当好好治理的 是令我们这些大学生义愤填膺的 但是我们势单力薄、无权无势 我们奈何不了他们 不是我没有一点责任感 不是我没有人性良知 而是很多事我见多了 任凭你怎么费尽三寸不烂之舌 那也是没有用的 原因就在于这个社会不是我们这般有正气的大学生所能主导得了的 在目前这种混杂的社会中 我们要学会明哲保身 要学会自己保护自己保护自己的家人 有些事还是离它远点好 。

收集起码证据,向公安机关经济犯罪侦查处报案

现在的公安都一个样 白吃白拿不干活 特别是浙江台州的公安

对待传销只能报警,依靠公安局的力量来制止他们,没有别的路子,传销类似于邪教。

1、自己坚决不要参与 2、你自己的朋友,每个人给他一耳光,拉他走 3、不走的,让他们愚死吧! 郁金香

中央电视台报道了很多这样的案例,你在网上试着找一些案例的视频放给他们看,我相信会起到作用的