我国有哪些实体法律制度?

问题如题

全部回答

民事方面实体法:民法通则、婚姻法、继承法、收养法、著作权法等等 刑事方面实体法:刑法 经济方面实体法:主要有经济合同法、技术合同法、税法、产品质量法等 行政方面实体法:有食品卫生法、环境保护法、劳动法、安全法、治安管理处罚条例等

  (1)刑事方面实体法有《刑法》、实体法惩法军人违反职责罪暂行条例》和全国人大常委会所作的有关决定、通知、补充规定等。   (2)民事方面有《民法通则》、《婚姻法》、《继承法》、《收养法》、《著作权法》等等,以及有关的补充规定。
     (3)经济方面实有《经济合同法》、《技术合同法》、《税法》、《产品质量法》〈消费者权益保护〉等。   (4)行政方面实体法有:食品卫生法、环境保护法、劳动法、安全法、治安管理处罚法等。

民事方面实体法:民法通则、婚姻法、继承法、收养法、著作权法等等 刑事方面实体法:刑法 经济方面实体法:主要有经济合同法、技术合同法、税法、产品质量法等 行政方面实体法:有食品卫生法、环境保护法、劳动法、安全法、治安管理处罚条例等

犯法捉拿,杀人偿命。