党政是什么意思

党政是指什么啊?

全部回答

党政:其实是两套班子,两种机制!分党委和政府,书记是党委的一把手,市长就是政府的一把手。因为党执政就领导政府了,所以市长一般是党委第一副书记,是比书记小半级的。 我国分四套领导班子:党委、人大、政府和政协。分工各不同,但是以党委为核心。在基层书记是兼人大主任的,在中央就独立机构,叫:全国人大。

大的方面说:胡主席是党(党的首脑),温总理是政(政府首脑) 中的说:公司里党委书记就是你所说的党,经理就是你所说的政. 小的说;一个村里支部书记就是党,村委会主任就是政. 一个管党务,一个管行政.合并叫党政.

某些党组织的某种政策