电脑长时间不用开不了机

我的电脑长时间没有用了,没接过电源.最近想用电脑但是开不了机.哪位大虾可以教教我?

全部回答

你要注意一下你电脑的情况,开机后电源灯是否亮起是否是已加电但是无显?有没有听到主板喇叭的蜂鸣声,如果根本看不到主机已加电的迹象请认真检查一下电源线及电源,若已有加电请检查主板电池,最好先清空BIOS后试试,把内存、cpu、显卡重新插拔一下试试,要确认主机确实已加电才能判断故障部位。

这种情况是比较多见的。一般都是内存条的问题。把内存条拔下来,用橡皮轻轻擦干净金手指,再仔细插好。

可能是主板的电池没有电了。