我的宝宝得了结膜炎,可以用眼药水吗?

天下妈妈们,帮帮忙!我的宝宝现在7个月,得了结膜炎,我不知道是否可以使用眼药水。使用什么样的眼药水。不用眼药水,结膜炎能好吗?不使用,对他的眼睛有影响吗?我在线等,特别着急,非常感谢!!

全部回答

    应该怎么治疗结膜炎? 结膜炎是覆盖在眼白上的一层透明的膜发炎了。临床表现出多种症状:要么是眼睛发红,说明结膜的血管扩张了;要么是经常流泪,伴有眨眼和一只眼睛有些发红。
  出现这种情况,最常见的原因是紫外线的照射或者病毒的感染。还有一种是可以看见的感染,那就是眼睛会分泌出黄色的眼屎,堆积在眼角上。   如果是病毒引起的结膜炎,要使用抗病毒的眼药水。
  如果是细菌感染,要使用抗细菌的眼药水。另外,某些结膜炎是非常容易传染的,因此,全家人都要严格地讲究卫生,尤其是要经常洗手。为慎重起见,在宝宝患结膜炎的这几天中,就不要送宝宝上幼儿园了。 。

给宝宝勤洗手,注意额前的刘海是否刺激宝宝的眼睛(我宝宝就是因为这个原因老是揉眼睛,导致结膜炎),如果比较严重,可以选择使用宝宝专用的眼药膏(好像是氧氟沙星),效果不错

我家宝宝也是7个月时得了结膜炎,去儿童医院看了,医生说几天就好了,不需要用眼药水。 果然几天就好了。