我想移民厄瓜多尔,

如何办理呢?需要多少钱?

全部回答

    地区的丰收和宗教典礼。 六月24日 圣约翰主教节 主要在奥特瓦拉地区和高地区域举办庆典。 10、六月29日 圣保罗和比特节 主要在奥特瓦拉地区和高地区域举办庆典 11、七月 24日 西门玻利瓦尔生辰纪念日 西门玻利瓦尔是整个南美地区的解放运动 先驱,全国将载歌载舞庆祝获得自由。
     12、七月25日 瓜亚基城市建市纪念日 特别在瓜亚基城市,整座城市两天里将陷于瘫 痪状态,庆祝西门玻利瓦尔生辰和瓜亚基城市建市纪念。 13、八月十日 首都基多独立日 14、九月 全国将有各种纪念庆典活动 15、九月23-24 我们仁慈女郎之节 盛大游行,美食和聚餐,宗教庆典。
     16、十月九日 瓜亚基独立日 在瓜亚基城市里,独立日和哥伦比亚日的庆典此起彼伏, 整个城市陷于瘫痪,持续数日。 17、十月十二日 哥伦比亚日 该节纪念1492年哥伦布发现新大陆。
   18、十一月一日 所有圣者之节 19、十一月二日 所有亡灵之节 该日来临时,全家要在先人墓地聚会,载歌载舞,大吃 大喝,然后向死者献花和供品。   20、塞恩卡独立节 连续数日的大型庆典,构成每年的庆典高潮。
   21、十一月十一日 拉特卡哥独立日 22、十二月六日 基多创立者之日 基多在十二月的头一个星期里沉浸在一片欢乐的气氛 里。 人们参加斗牛会,观看大街小巷的游行队伍,以及驾驶敞蓬汽车 游车河。
     23、十二月二十四日 圣诞节 24、十二月28日至31日 年终大庆典 以欢庆单纯之节开始,全国都沉浸在欢庆的气氛中, 人们在路上燃烧纸草人,意味着全国都喜气洋洋地进入新的一年。
   厄瓜多尔的食物 厄瓜多尔有丰富的珍奇水果,高品质的鱼类、海鲜和品种繁多的土豆。  从南到北,各种丰富的佳肴叫人垂涎欲滴,如柠檬烧虾,火烧玉米,辣汁肉块,烤乳猪和牛鞭汤。
  当然,对于节俭的人,在许多餐厅里都可以买到份饭,有主餐,甜点并送汤,价格在一美圆左右。在面包店里,只要花几美分就可以买到上好的烤面包,甜点,丰盛的快餐。虽然大街小巷外卖快餐的地方很多,但卫生情况不容乐观。
    最好去那些当地人经常光顾的餐厅,那些地方的食品是没有问题的。厄瓜多尔人常吃的事物有米饭,土豆和肉类(牛肉,鸡肉和猪肉),这样的食品一般都配辣汁。每家餐厅的辣汁配方都不尽相同,就餐前应该先尝试辣汁是否可口。
  每家餐厅也乐于要食客尝试一下,如果餐厅侍者没有给你配一个单独的小碟放辣汁,你可以要求侍者为你配上。   厄瓜多尔的煲汤是世界闻名的。一般在正餐前喝汤,有的汤配肉,土豆和奶酪;有的配鱼肉和蔬菜,还有的配在本地有名的牛鞭。
   华人社会 厄瓜多尔的华侨华人多来自广东中山、台山、潮汕、广州郊区和福建福清、连江等地,也有部分是来自上海、山东和辽宁等省市的新侨。  华人1。5万,华裔约15万,主要集中在瓜亚基尔、克维多和首都基多3个主要城市,大部分居住在瓜亚基尔市、克维多市及周边沿海省市。
  旅厄侨胞大部分从事餐饮业。七十年代后,一些侨胞开始转向进出口生意,经营五金、百货、农场、养虾、食品工业等。第二代华裔有不少是医生、工程师、律师和企业家,不少人同主流社会关系密切,不乏出任政府部长和市长者。
    MARTIN INSUA CHANG是现任总统诺沃亚政府的劳工部长,HECTOR AYON JO现任环境部副部长,克维多、瓜亚基尔和圣多明各市都有华裔担任过市长。在克维多有一批华裔为农场主,其经济收入较高。
  台胞大多经商,也是从事汽车修理和金矿开采的,经济实力比大陆侨胞稍雄厚。     现年46岁的厄瓜多尔罗氏集团总裁罗保源,祖籍广东汕尾市。年轻时,罗保源和他的弟弟凭着一股勇气,身无分文地闯荡过香港和美国。
  这段岁月虽无太大成功,却磨练出他吃苦耐劳、永不服输的精神,为日后在厄瓜多尔的辉煌打下了坚实的基楚。来到厄瓜多尔的初期,创业艰辛是难以言喻的。  白手起家,加上当时厄瓜多尔政府对为数不多的中国大陆移民不甚热情,难上加难。
  在这样艰难的境况下,罗保源用他的诚恳和韧劲,最终赢得了当地人的认同。他的事业也一步步发展壮大,走向成功。   现在的罗氏集团已经拥有五家在当地称得上高档的中餐馆、一家建筑房地产公司、一幢价值数百万美元的罗氏大楼以及罗氏进出口公司。
    尤其值得称道的是他在厄瓜多尔勇于涉足建筑领域,是该国华人界敢吃螃蟹的第一人。罗保源事业成功了,但是他从来没有忘记自己的同胞、自己的祖国。2002年3月,他随从厄瓜多尔总统的访问团访问了中国。
  半年后,他又组织了以厄瓜多尔建筑工程师为主体的三十多人考察团,前往祖国大陆进行参观考察,为厄中友谊作出了贡献。  罗保源用他的成功在厄国华人社区树起了一面旗帜。 居留绿卡 厄瓜多尔合法居留的申请主要采用投资与组建私营公司等途径。
  厄瓜多尔移民局于2005年1月中旬颁布新移民法规定,投资人须在厄瓜多尔中央银行存入2000美金,才可以申请当地合法居留。在居留批准后,申请人须在90天内再存入23,000美金,才可以保持居留的有效,如果申请人90天内没有存入,申请人将被驱逐出境;如果申请人已离开厄瓜多尔,绿卡将被注销,不得再返回厄。
      组建私营公司的途径是指,投资人在厄瓜多尔境内注册公司,或购买他人公司股权以达到参与经营的目的。经移民局查证后,可以批准合法居留。上述两个途径均要求申请人到厄瓜多尔亲自办理。
   如您对本项目有兴趣,请与“南美商通网”站联系WWW、XOCHINA、COM。 。