朝鲜语和韩国语有什麽区别?

全部回答

一样的.我在韩国留学.写法就是一样的。但是发音的调不同.韩国人发音是平声的.但是和年纪老的人说话就会发现他们说话不是平声.我和一般韩国人说话都能听懂,但是和年纪特大的交流就发现他们说话有音调. 我也看过朝鲜的一些纪录片子.用的字是一样的.但是朝鲜人发音的音调是往下降的.我有的也听不懂的.

这是肯定没有区别的 不会因为这两个词都带着两个国家的名字而不同的 叫法不同而已

一样的,就是和我们中国地方不一样,调不一样,另外韩国的外来语多一些。

    应该没有区别吧。他们原本是一个国家,只是因为美国的侵略使他们一个是社会主义,一个是资本主义。而他们也都是朝鲜族人。也有一些细微的差别,但这也好比方言一样。 另外,文字就有差别吧。
  下面是我引来的资料 北朝鲜语的书写差异基本上可以从是否使用汉字来判定、通常北韩和东北朝鲜语中是不出现汉字的、而南韩则少量的露出些汉字、但是随着韩文专用的浪潮、汉字基本不再使用、于是用汉字判定南北语言也就失效了、这里就给大家说几点判定的法则。
     虽然改革开放后东北的朝鲜族在语言的使用上有些倾向南韩、但是基本上还是遵循着北韩朝鲜语的书写法则以「L」开音的汉字词在朝鲜民族的使用中逐渐的分成了两类读法、而书写上也有两类、一类是韩国的、一类是北韩和东北的朝鲜语遵循汉字的原有发音把「L」开音的汉字词的辅音一律写成「ㄹ」、而韩国则根据不同的情况把这些汉字词的辅音写成「ㅇ」或「ㄴ」例子中左边表示北韩的写法、右边表示韩国的写法。