2岁半的孩子缺锌怎么补

除了喝锌吃什么能补锌?现在也在喝锌的。谢谢!

全部回答

    含锌丰富的食品有:可可, 莲子,花生,芝麻,胡桃,蛋类,瘦肉(猪 牛 羊)动物肝,奶制品,紫菜,海带,红小豆,荔枝,栗子,虾类,海鱼类,瓜子类,杏仁,芹菜,柿子,西瓜霜,棒子面。
   这是我儿子查微量元素时,医院给的各种微量元素的食补方法之一,所以应该是没问题的。   另外,缺的多的话,可以补充一些针对小孩的锌制品,记住,那种钙和锌在一起的保健品,最好不用。
  我记得在育儿杂志上看过,这两种东西好像互相干扰。我记不太清楚为什么了,但肯定是不能一起吃没错,你可以再问问医生。 祝你的宝宝健康! 。