莴苣怎么做?

全部回答

    原料:  莴苣500克,精盐、酱油、葱花、花生油各适量。   制法:   1、将莴苣削去皮,洗净,切成长薄片,下沸水锅中炸一下,捞出,捞去水分。
    2、锅内放花生油烧热,放葱花煸香,放入莴苣煸炒,加酱油、精盐炒至莴苣入味即可出锅装盘。     特点:   清淡,鲜嫩,酥脆。
    功效:  莴苣含钙、磷、铁较多,还含有多种维生素,特别是含有丰富的维生素E。  此菜有减缓人体衰老、防止皮肤色素沉着的作用,从而延缓老年斑的出现,促进末端血管的血液循环,使皮肤滋润健康,尤其是面部皮肤润滑,起到良好的健美效果。

莴苣炒鸡蛋或者是炒肉丝,莴苣切成丝

一般生吃好吃一些

简单做法:莴苣去皮洗净后切片,猪里脊肉切丝稍作淹制,油锅热后溜7-8成熟肉丝即倒入莴苣翻炒几下,加入调料装盘即可.

我家的莴苣一般生吃,想做熟吃时,先把莴苣用水焯以下,马上过凉水,然后用鸡汤稍煨一会,加少许盐即可.既清淡又鲜美.

凉拌:将莴苣去皮去叶,切成细丝,撒上盐少腌一会,将干红辣椒丝、蒜末放在莴苣丝上,用炝油,放少许鸡精和食醋即成。另莴苣叶可在开水中烫过后用以上方法凉拌. 热炒:将莴苣去皮去叶,切成片,肉切片,锅上油,将穿过袍肉片的炒熟,盛出,锅再上油,葱花炝锅,放入莴苣翻炒,快熟时放入肉片,加入腌、花椒粉、鸡精即成。(如素炒可加几滴醋)