为什么佛前不能供肉

全部回答

佛是以慈悲为主要特征的,本身就是要众生戒除食肉的恶习,故不能供肉,以防断了自已的慈悲种子.

楼上说的对,众生历经无始劫互为父母,吃肉与吃自己父母之肉无疑,由此可见众生之可怜。 二楼的最好核实一下,我认为雍和宫应该不会给佛、菩萨供肉,记住呀肯定不会给佛菩萨供肉的无论是汉传还是藏传都是如此!护法虽可以供酒,但是我也没有听说过可以给护法供肉的。

佛是慈悲父,视一切如子; 肉是众生身,岂有父食子!

佛教可分为两块:一个为汉传佛教、藏传佛教。汉传佛教讲的是一切以慈悲为主,要求众生戒除食肉的恶习,故不能供肉。而藏传佛教也是以慈悲为主,没有要求戒除食肉的恶习,故能供肉,但且记不能为供而杀生。

佛前不是一概不能供肉,北京雍和宫也是佛教就可以供肉的.