信佛教的人供奉关公的时候供品应该是素吗?

大家好:请问各位师兄 本人是佛教皈依弟子 前些天又请了一尊关公 在供奉的时候 有人说应该供奉荤食 还有酒 我没敢乱用 就供了些水果 请问位师兄 能否供荤食加白酒???还有我供奉关公的位置是正对我商店大门的中间 但是有些过高 离地大概有1.9米 是否过于高了?

全部回答

关公,在佛教又叫伽蓝菩萨,信佛的人,供素食或水果是如法的。不信佛的人,供荤食或白酒,是把关公当神来供,也是对的。 至于离地的高低,与您商店整体和谐就好,人们看的时候是仰视的感觉,最重要的是诚心诚意,其他没有什么讲究。 阿弥陀佛!

关公,在佛教又叫伽蓝菩萨,信佛的人,供素食或水果是如法的。

关公是武财神.你供奉他就最好是家里.信佛之人不可与人相争所以最好在店铺供文财神.

1信佛不应该供关公(供佛,法,僧三宝才是) 2为了求财可以供关公(但你不要说供关公是因为你信佛) 3无论是为了求财供关公还是供佛都不要供奉酒肉(神像都避免放在污秽的地方比如厨房,又怎能用污秽的东西上供?) 4至于关公像放多高是你商店布局的问题,怎么放好看就怎么来(避免污秽),心诚即可。

不! 关公是武神和韦驮一样是护法。

只要有心供水也开心.我建议供素食的