高一地理

1澳大利亚、印度尼西亚、日本群岛分别在哪个板块? 2请问下列三句话为什么错? A 青藏高原的隆起主要是地壳的垂直运动造成的 B 地壳的垂直运动形成了塔里木盆地 C 华北平原接受了上千米的沉积物主要是地壳水平运动造成的 3与其他季节相比,夏季长江口附近的海区为什么盐度低

全部回答

    1。澳大利亚位于印度洋板块、印度尼西亚位于亚欧板块、日本群岛位于亚欧板块。 2。A 青藏高原的隆起主要是地壳的水平运动造成的,青藏高原是印度洋板块向亚欧板块水平运动挤压抬升而形成的。
   B 地壳的水平运动形成了塔里木盆地 C。华北平原的形成一直可以追溯到一亿三千多万年以前的燕山运动时期。    那时北方地区曾发生一次强烈的地壳运动,形成高耸的太行山。

  到了距今三千万年前的喜马拉雅运动时,太行山再次抬升,东部地区继续下陷。久而久之,就在山麓东部形成一大片扇面状冲积平原,所以华北平原是地壳垂直运动造成的 3。夏季是长江流域汛期,长江流域降水量达到一年中的最高峰,所以此时长江注入东海的淡水也是一年中最多的,淡水注入多,海区盐度被冲淡,所以此时长江口附近的海区盐度也是一年中最低的。

1澳大利亚、印度尼西亚、日本群岛分别在哪个板块? 澳大利亚位于印度板块,印度尼西亚位于亚欧板块,日本群岛位于亚欧板块。 2请问下列三句话为什么错? A 青藏高原是印度洋板块向亚欧板块水平运动挤压抬升而形成的。 B 地壳的水平运动形成了塔里木盆地 C 华北平原接受了上千米的沉积物主要是地壳垂直运动造成的