高三生学习不在状态,老是记不住知识点怎么办?

现在离高考还有几个月,可是我还是没有一点紧张,每天懒懒散散的,安排好的计划都没法完成.另外,我很用力也记不住要记住的知识内容,我用了很多方法,但我只看见一个个汉字在我眼前飘过,句子的意思,知识点的内容根本进不了脑子.说我记忆不好,也不是,我看其他的课外书,杂志,小说等等只看一次也可以记住大部分内容的.有时我又不知道要复习哪科好,科科都只看了一会就不想看了,一点效率都没有. 我该怎么办呢?希望可以给具体一点的意见,谢谢!

全部回答

    感觉你在学习的低迷期,而且信心也不足,还有呢,是想得太多,或者有点想逃开那个黑暗七月的想法。但是如果我是你,与其有那么多胡思乱想的时间,不如把先把担心的心思收敛起来,花更多的时间在书本上面。
   我的自控能力也是相当差的,总是仅有三天热情的那种,但是我对自己设有目标,我对自己说一定要在自己规定的时间内实现,然后就尽情的燃烧那“三天”也把那三天继续烧到四天,五天…… 我现在还在学着三外,刚开始也是没有信心的,成天糊里糊涂的,但日程紧迫时,我也不管自己的心里那种叛逆的想法,拼着命的去听,读,写,是很机械,不过现在发现很有用。

    其实不需要象很多人说的要背诵再背诵,只要你能在上课时候 老师给你讲的弄懂就行了,下来之后把作业一定要认真完成 这绝对不能马虎 复习资料也不用 好多的 题不在多而在于精 教科书上和 练习册 加上 学校订阅的 资料就差不多了 但是一定要一道道题弄懂 知其所以然 高考题其实不深的 平时的题弄懂 80%就够了 7 50 的总分 就600了 600分考个重点是很容易的 在80%的80%也有480 一般本科也有了啊 懂老师说的和练习题 就差不多80%了 你不集中精神是不行的,那样老师讲的 你根本 没听到 那就很难考上好学校了 我运气不错 考了625 在中山大学 听我的没错 自己用功 努力会成功的 希望你自己加油 考上好大学哦 呵呵!·#¥%¥%……% 。

其实你记住了!!!!!! 你没信心,建议知识点在晚上背,早上起床再看一边。 当年我就是这样考的文科班第一. 切记!! 试试阿!效果如果不好告诉我!

把每日的计划定得实际点,也就是说定得少些,自己能够完成的.不 要玩玩打打,做人要有定力.

建议你多背一下提纲.这样能掌握大概.至于不在状态吗,只能靠你自己的自制力了.慢慢的逐渐改正.苦也就这几个月了,前景是光明的.祝你好运.