初级经济师怎样考中级

全部回答

    申报经济师程序 一)自查对照条件,符合条件写出申报书面申请,交单位人事部门; 二)参加地方职改办组织的经济师统一考试;(之前可以参加相应的培训) 三)考试合格后,填报统一申报报表(人事部门提供) 四)准备学历证书、助理经济师证书、荣誉证书等相关证书。
     提供经济师有关资料: 申报经济师学历和资历要求: 申报经济师任职资格,应符合下列条件之一:   1.大专学历,取得助理经济师职称三年以上。   2.中专毕业,从事专业工作八年以上,取得助理经济师职称三年以上(职业高中、技校、高中毕业,从事本专业工作十二年以上,取得助理经济师职称四年以上),经大专水平考试合格,可申报评审。
    获得国家教育行政管理部门认可的大专专业证书,或电大、高等教育自学考试专业基础理论、专业知识六门以上单科结业证书者可免试。   本科毕业从事本专业技术工作满四年;大专毕业从事本专业技术工作满六年,可直接申报中级职称。
     中专毕业从事本专业技术工作满十年;职业高中、技校、高中毕业后从事本专业技术工作满十五年;无以上学历,从事本专业技术工作满二十年,以上人员须参加市职称办认可的相应级别的专业培训,经考试取得合格证书,可直接破格申报中级职称。