06年考过初级经济师07年能否接着考中级

因怕中级不好考,所以先考的初级,不知能否接着考中级.(大专毕业截止到07年工作年限满6年)

全部回答

    你好: 你可以报考中级,按照规定:大专毕业从事本专业技术工作满六年,可直接申报中级职称。 附: 申报经济师任职资格,应符合下列条件之一:   1.大专学历,取得助理经济师职称三年以上。
     2.中专毕业,从事专业工作八年以上,取得助理经济师职称三年以上(职业高中、技校、高中毕业,从事本专业工作十二年以上,取得助理经济师职称四年以上),经大专水平考试合格,可申报评审。  获得国家教育行政管理部门认可的大专专业证书,或电大、高等教育自学考试专业基础理论、专业知识六门以上单科结业证书者可免试。
     本科毕业从事本专业技术工作满四年;大专毕业从事本专业技术工作满六年,可直接申报中级职称。   中专毕业从事本专业技术工作满十年;职业高中、技校、高中毕业后从事本专业技术工作满十五年;无以上学历,从事本专业技术工作满二十年,以上人员须参加市职称办认可的相应级别的专业培训,经考试取得合格证书,可直接破格申报中级职称。