我想买一个数码相机,谁能推荐一款?

要求能拍DV,能学习摄影,像索500万以上,价格2000以下,有这样的好机子吗?谁能推荐一款,谢谢了解

全部回答

    先提醒你,DC的视频功能不能和DV比,因为DC主要是用来拍静态图像。 如果对动态图像的需求大于静态图像建议选择DV。 下面说正题。 很多人一提想要个手动的铺天盖地推荐佳能A系列的。
  没错A系列是不错,不过这会使得很多人选择相机的范围被缩的很小。所以我不提佳能A系列的。   非A系列有3款可以供选择的。尼康P4、柯达C875、奥林巴斯SP320。这3款的共同之处就是都是使用1:1。
  8的CCD,而不是佳能A5XX系列的1:2。5,这可以保证输出图片的质量。A630的价格有点超出你的预算了,如果可以接受这台也是款不错的机器。 先说第一台尼康P4:这款机器可以说是最符合你要求的一款,800万像素,光学防抖,以及光圈优先模式。
    唯一的不足就是手动功能不够全,要是还有S、M这台机器就更好了。不过缺少这些并不影响它性能。800万像素配合1:1。8的CCD可以输出大尺寸照片;VR系统的加入可以有效减轻相机抖动带来的影响;P、A模式的加入使用户可以手动设置拍摄的参数,或得自己期望的照片,而且ISO值可以手动设定;P4还有面部识别功能,并对其测光,使人像拍摄更轻松;丰富的场景模式也可以使不会拍照的朋友更容易使用。
    最后2000多元的套装价格还是相当超值的,所以首先推荐他。 之后就是柯达C875:估计很多人连听都没听过,其实这款产品是可以和A630抗衡的。800万像素;1:1。
  8的CCD;施奈德5倍光学变焦头;P、S、A、M这些丰富的手动功能。这些配置一点不输给A630。  在加上比A630更便宜的价格,这款机器还是很值得考虑的。 最后是奥林巴斯的SP320:这款机器是入门级手动机中相当有性价比的一款。
  宽大的手柄设计握持感很好;700万像素1:1。8的CCD配合TruePic TURBO影像处理器可以获得质量不错的照片;丰富的手动模式可以让使用者充分享受拍摄的乐趣;不会照相?没关系SP320同样具有丰富的场景模式可以让你轻松使用。
    不足之处就是奥林巴斯使用XD卡,这方面花费会高一些,不过考虑机身价格并不贵还是很有性价比的。 推荐了3款别人可能不会太留意的机器,希望对你的选择有帮助,也祝你买到满意的机器。

    如果在2000元以内选一款具备全手动功能机型的话,比较好的选择是: 奥林巴斯SP-320——手动功能强大的便携机。目前价位是1850元。 奥林巴斯SP-320是目前低于两千元相机中定位较高的一款,配置不低,价位不高。
  一是除了自动曝光外,还支持光圈优先、快门优先、全手动曝光,完全可以满足摄影创意的要求;二是配置了1/1。  8英寸大口径CCD,这对于一款不到两千元的全手动机型来说,是相当的超值了。
   其它的主要特点: ·700万有效像素;·2。5英寸超大LCD显示屏;·3倍光学变焦镜头,焦距相当于38-114mm;·25种场景模式;·超微距模式下的最近对焦距离为2cm;·拍摄以及回放时,都可显示直方图;·可以VGA格式拍摄30fps的有声无限时动态录像;·超强电力;·25MB内存;·依照人体工学原理设计的机身外形,握持更舒适。
     奥林巴斯SP-320: 。

推荐三星的i6,600万像素,价格现在在2000元左右了,功能方面除了照相、录像外,还有MP3和PMP功能,做为相机最主要的是拍照要清晰,在现有卡片相机中它的画质算是不错的了,色彩、清晰度方面都没的说。