病毒性脑炎

孩子去年8月份得了病毒性脑炎,住院治疗后至前几天都很好,但是在1,15号感冒,低烧,先3天打先锋,后4天打青霉素,昨天下午吃了东西就吐,别的没有明显症状,就近医院做脑电图说是脑炎,很害怕,病毒性脑炎是不是经常反复?会有后遗症吗?平时在家做怎样的护理?请大家帮忙!急急急急!!!!!!!!!!

全部回答

像出现这种病急也没用,只能对准下药,要抓紧时间找正规的大医院治疗,时间久了病情就更麻烦了,平时要多关心一下小孩,防止感冒,多增强低抗力,多运动锻炼身体,饮食方面可多吃增强低抗力的东西.适当调理.

不要害怕。 我朋友5岁大的女儿去年下半年也得了这病,先是低烧,后来头疼得利害,上医院一查就是这问题。大概住院半个月后,也是感冒发烧。有个明显的症状就是第二天上午一吊水准是烧得利害。最后经家人商议,不再吊水,医院让签字也就签了,办理出院手续后回来用心一点,慢慢就好了。不知你家的症状如何?总之,你不能急,静下心来做好你该做的,别乱想,祝小宝贝早日安康!!

是否是病毒性脑炎要通过验脊水才能确症! 如果上次得病后医断根了的,一般不会复发. 如果,没有医断,会有后遗症, 你要加强孩子的锻炼,尽量防止感冒之类的病.