城镇个人建造住宅管理办法包括了哪些?

全部回答

     1983年5月25日,国务院批准了《城镇个人建 造住宅管理办法》,由城乡建设环境保护部发布施 行。该办法规定城镇个人建造住宅,包括自筹自建、 民建公助、互助自建等形式。
  凡在城镇有正式户口、 住房确有困难的居民或职工,都可以申请建造住宅; 但夫妇一方户口在农村的,一般不得申请在城镇建 造住宅。  办法规定:城镇个人建造住宅,必须符合城 市规划的要求,不得妨碍交通、消防、市容、环境卫生 和毗邻建筑的采光、通风。
  城镇个人建造住宅的建 筑面积由各省、自治区、直辖市人民政府确定,按城 镇正式户口平均,每人建筑面积一般不得超过 20m2。 。