面盆下水慢,可能是头发堵在下面,怎么办?

面盆下水慢,可能是头发堵在下面,怎么办?拆开不便,有没有简单的处理方法?

全部回答

面盆堵水一般都在面盆下面的“S形反水弯”(防止臭味上返的一段弯道)处形成,除了前面几位朋友说的办法外,还可以拆下那段弯道检查,堵的话就把它疏通后再装上就可以了,因为一般这段弯道都是可拆的;如果在S弯下口方向的管子堵了,那可以去买一根家庭用的“疏通绞簧来疏通,或者用铁丝把堵塞物钩出来也可以。

买一个“水拔子”,在边小杂货店有卖的,大概5元钱左右,可以用几年不坏。使用方法很简单,如果以前没有用过,还是要顺便向老板讨教使用方法,比我这里讲更清楚。如果不是堵塞很严,一般都可将堵塞物“拔”出。

超市里有卖疏通水管的液体或固体颗粒。 不知你家那边有没有。 这些东西具有腐蚀性,可以把头发啊,油脂阿,食物阿之类的东西腐蚀掉从而达到畅通的目的,但不是所有的水管都适用,有些软管也会被腐蚀。