模具工程师认证

哪位知道模具工程师是怎么认证的

全部回答

    提供关于资格证书认证程序,供参考: 1、如何申请参加职业技能鉴定?应注意哪些事项?   申请职业技能鉴定的人员,可向当地的职业技能鉴定技术指导中心提出申请,职业技能鉴定指导中心也可以授权其管辖的培训考试中心接收报名。
  申请人填写职业技能鉴定申报表,同时出示本人身份证、培训毕(结)业证书、《职业资格证书》或工作单位劳资部门出具的工作年限证明等。  申报技师、高级技师资格的人员,还须出具本人的技术成果和工作业绩证明,并提交本人的技术总结和论文资料等。
   2、申报资格是如何规定的?   由于各职业工作要求等不同,参加不同级别鉴定的人员,其申报条件不尽相同,这在每个职业标准里都有明确规定,考生要根据鉴定公告的要求,确定申报的级别。  各等级的申报条件一般为:参加初级鉴定的人员必须是学徒期满的在职职工或职业学校的毕业生;参加中级鉴定的人员必须是取得初级职业资格证书并连续工作5年以上、或是经劳动保障行政部门认定的以中级技能为培养目标的技工学校和职业学校毕业生。
  参加高级鉴定人员必须是取得中级职业资格证书7年以上或经过正规的高级技能培训并取得结业证书的人员;参加技师鉴定的人员必须取得高级职业资格证书连续从事本职业(工种)8年以上,具有丰富的生产实践经验和操作技能特稀薄、能解决本工种关键操作技术和生产工艺难题,具有传授技艺能力和培养中级技能人员能力的人员;参加高级技师鉴定的人员必须是任技师5年以上,具有高超精湛技艺和综合操作技能,能解决本工种专业高难度生产工艺问题,在技术改造、技术革新以及排除事故隐患等方面有显著成绩,而且具有培养高级工和组织带领技师进行技术革新的技术攻关能力人员。
     3、如何填写职业技能鉴定申报表?   职业技能鉴定申报表由考生、考生单位(或培训机构)填写后报鉴定所(站),将申报表第二联报职业技能鉴定指导中心;在职业技能鉴定指导中心申报的,将申报表第一联交职业技能鉴定所(站)。
  考生从申请参加鉴定开始,直到完成考核鉴定、确认成绩,均要使用申报表。  此表是考生资格审查和确认的原始依据,也是个人鉴定考核结果的记录,职业技能鉴定指导中心和职业技能鉴定(所)站需要长期归档保存的资料,以便查询。
   4、什么是职业技能鉴定所(站)?   职业技能鉴定所(站)是经劳动保障行政部门批准设立的实施职业技能鉴定的场所,承担规定范围内的职业技能鉴定活动。  具体工作任务包括:   (1)受劳动保障部门委托,受理职业技能鉴定的申请,对申报的条件进行审查,经鉴定中心核准后,核发准考证;   (2)组织参加鉴定的人员按规定时间、地点和方式进行考核或考评;   (3)协调鉴定过程中的有关事务;   (4)汇总鉴定成绩,并负责报送鉴定中心;   (5)向鉴定中心提交鉴定报告,对考评小组的工作提出评价意见;   (6)协助鉴定中心办理证书,并负责向鉴定合格者发放职业资格证书;   (7)负责鉴定的咨询服务和信息统计等工作。
     5、申报职业技能鉴定需要注意哪些事项?   申报职业技能鉴定,首先要根据所申报职业的申报条件,确定自己申拭了的鉴定等级。如果需要培训,要到经政府有关部门批准的培训机构参加培训。
  申报职业资格鉴定时要准备好照片、身份证以及证明自己资历的材料,参加正规培训的须有培训机构证明,工作年限须有本人所在单位证明,经审查符合要求的,由鉴定所(站)颁发准考证。  参加考试时必须携带准考证,否则不能参加考试。