怎么才能考铸造工程师?

怎么才能考铸造工程师

全部回答

    铸造工程师与模具工程师、模具设计师、模具钳工无关,铸造工程师是热加工;模具工程师、模具设计师、模具钳工无关是冷加工。 铸造工程师资格认证考试   报考条件:    1。
   助理铸造工程师(具备以下条件之一者)    中专、技校、高中毕业,连续从事铸造专业工作3年以上;    大专以上学历,连续从事铸造专业工作1年以上;    经教育部认定的铸造专业大专以上学历或经中国铸造协会铸造专业培训(500学时以上)成绩合格者可免考笔试。
          2。
   铸造工程师(具备以下条件之一者)    本科毕业,有连续三年以上铸造工作经验;    专科毕业,有连续四年以上铸造工作经验;    取得助理铸造工程师资格证书后,连续从事铸造工作3年;    硕士毕业,连续从事铸造专业工作1年以上;。