学生用笔记本电脑什么样的配置比较好?

  我现在上大二,国际经济与贸易专业。大一暑假还不觉得笔记本怎么重要,可是一进大二发现笔记本超重要。 我想买台笔记本,只需要满足以下功能: 1。储存日常老师上课时的课件 2。有时上课容易犯困所以我时常用MP3录音下课以后再听,所以还要能储存上课的录音 3。我们专业外语很重要,所以经常要下载一些VOA,BBC之类的听力。
  因为我的二外是德语,当然也要下德国之声之类的德语听力。 4。平时我也要看些英文原版电影哦,所以还得有光驱吧? 5。也就那么点吧,反正我比较乖,对游戏什么不太感兴趣,买台笔记本主要也就是为了学习的。 6。我现在苏州,如果可能的话希望能提供具体的购买地点,以买到性能价格比最优的笔记本。
   7。最近发现看电驴上下载的一些东西要用DAEMON TOOLS虚拟光驱,这个对内存有什么要求吗?。

全部回答

惠普500绝对地性价比,我推这款。四千九大洋。

建议你买联想的实惠机型,绝对满足你的需要,性价比高,服务超级好!

现在很多都是4999的,都比较适合你用,你可以具体查一下

学生时期,不要买好的本本,只要够用就行了,千万不要好的支持打游戏啊.