学生用笔记本电脑什么样的配置比较好?

  我现在上大二,国际经济与贸易专业。大一暑假还不觉得笔记本怎么重要,可是一进大二发现笔记本超重要。 我想买台笔记本,只需要满足以下功能: 1。储存日常老师上课时的课件 2。有时上课容易犯困所以我时常用MP3录音下课以后再听,所以还要能储存上课的录音 3。我们专业外语很重要,所以经常要下载一些VOA,BBC之类的听力。

  因为我的二外是德语,当然也要下德国之声之类的德语听力。 4。平时我也要看些英文原版电影哦,所以还得有光驱吧? 5。也就那么点吧,反正我比较乖,对游戏什么不太感兴趣,买台笔记本主要也就是为了学习的。 6。我现在苏州,如果可能的话希望能提供具体的购买地点,以买到性能价格比最优的笔记本。

全部回答

    神舟 天运 V700C¥3350 笔记本CPU类型:威盛C7-M 最高主频:1。5GHz 内存大小:256MB 硬盘大小:20GB 屏幕尺寸:15。4英寸 笔记本重量:2600g 2个1W立体声喇叭,可连接外接式麦克风/喇叭/耳机 网卡描述 100Mbps网卡 标准接口 USB2。
    0×3、RJ-45、外接VGA接口、 外接麦克风接口、耳机输出接口 电池类型 4400mAh锂电池 电源管理 100V-240V电源适配器 --------------------------------------------------- 神舟 优雅 Q300S¥3998 CPU类型:AMD Sempron最高主频:1。
    6GHz 屏幕尺寸:13。3英寸宽屏 内存大小:256MB 硬盘大小:40GB 标准接口 1个DC-in直流电源输入/1个15Pin外接VGA输出/1个麦克风输入/1个音频输出/1个RJ45 LAN/1个RJ11调制解调器/1个PCMCIA插槽/1个四合一读卡器/1个MiniIEEE1394口/3个USB2。
    0口 ----------------------------------------------------- 清华同方 超锐 C520 ¥4800 笔记本CPU类型:VIA C7-M 最高主频:1。
  5GHz 内存大小:512MB 硬盘大小:80GB 光驱类型:康宝 屏幕尺寸:15。  4英寸 笔记本重量:2800g 。

你不玩游戏的话就不用性能太强的本本,我看那台惠普500就很适合你,做工性能服务都说的过去,价钱是五千块,内存处理器都正好,非常超值。

不玩游戏的话..也就不用考虑配置了..一般的配置绝对够你用了.. 推荐5000左右的好牌子..如HP 联想的.. 再便宜的牌子就一般勒...质量也不是很好勒.. 另外我要说的是:注意防盗...而且带本本去上课也是怪怪的..除非你们学校已经很普及了...如果说性价比..买台式电脑可以说更合适..

你的要求目前大部的3999-5999的都完全可以满足你了, 可以如果不崇洋的话,可以考虑神舟的,如果要品牌的话建议DELL吧 如果很有钱就用IBM吧,呵呵 要买便宜的,你可以发个短信到电脑报的帮你砍价栏目,让编辑帮你,到时拿报纸去买就可以买得很便宜的了, 当然你也可以直接去对比价格,一般买到价格可以和市场报价差3-500元