什么水果对肾有好处

全部回答

    荔枝--荔枝含果胶、苹果酸、柠檬酸、游离氨基酸、果糖、葡萄糖、铁、钙、磷、胡萝卜素以及维生素 B1、维生素 C及粗纤维等成分。中医以为,荔枝味甘,性温,有补益气血、添精生髓、生津和胃、丰肌泽肤等功效。
  既是健身益颜的保健水果,又可用于治疗病后津液不足及肾亏梦遗、脾虚泄泻、健忘失眠诸症。  现代医学研究发现,荔枝有改善人的消化功能,改善人体血液循环,故有润肌美容作用;可改善人的性功能,用于治疗遗精、阳痿、早泄、阴冷诸症,并可改善机体的贫血状况,以及肾阳虚而致腰膝酸痛、失眠健忘等症。
  体瘦肤黑、阳痿早泄者,取荔枝干 10个,五味子 10克,金樱子 15克,水煎服,每日一剂,久服,可强身健体,治疗疾病。  但荔枝性温,不能多食。内热及肝火旺者不宜吃荔枝。 当然肾不好,主要是补充蛋白。
  水果是次要的。 。

    对肾有好处的食物: 1、饭菜类:木耳。豆制品 绿茶 水果: 哈密瓜 樱桃 梨、柑桔西柚是少有的富含钾而几乎不含钠的水果。因此,是高血压、心脏病及肾脏病患者的最佳食疗水果 对肾有坏处的食物:所有饮料香蕉 众所周知,吃水果对身体健康有利,但是,哪些水果对身体健康最有利,并能够达到治病的效果,却鲜为人知。
    最近,美国《读者文摘》杂志给水果排出了名次,介绍了10种对健康最有利的水果。排名第一的是苹果, 因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。
  故美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。
     排名第二的是杏,含有丰富的β胡萝卜素,能够很好地帮助人体摄取维生素a; 排名第三的是香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处; 第四是黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对心脏健康很有帮助; 第五是蓝莓,多吃可以减少尿路感染的几率; 第六是甜瓜,维生素a和c的含量都很高,是补充维生素的理想食物; 第七是樱桃,能帮助人保护心脏健康,不仅如此,樱桃还具有美容功效,更兼有食疗保健的作用,如脾虚腹泻、补中益气、祛风胜湿、肾虚腰腿疼痛、活动不灵等。
     第八是越橘,能帮助减少尿路感染的几率; 第九是葡萄柚,维生素c的含量很高,而且经医学研究证明,佛罗里达葡萄柚(也叫西柚)含有大量的抗氧化元素,而且葡萄柚所含热量极低,每个只有大约60卡。
   第十是紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护作用。  最近美国一项研究证明,一天喝224-280克紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,从而可预防心脏病。
  在与橙汁及柚子汁的对比试验中发现葡萄汁对心脏病的预防作用最好,而且紫葡萄汁优于白葡萄汁,后者甚至比阿斯匹林效果更好。目前低剂量的阿斯匹林是预防治疗心脏病的常用药物。   。

生梨;甘蔗;鲜枣;山楂;弥猴桃等.另外,苹果;香蕉;西瓜;桃子等含钾较多的水果对肾脏的正常代谢.

黑紫色桑葚,黑色的水果,黑为水,补肾.