对基础教育阶段《英语课程标准》(实验稿)有何看法和评价

您对我国基础教育阶段《英语课程标准》(实验稿)有何看法和评价?您认为落实《英语课程标准》(实验稿)最大的困难是什么?您认为应如何处理“课改”与英语“四位一体”教学法实验之间的关系?

全部回答

    课程改革在英语教学过程中的实施难! 城市里有难度,山区里难度更大!因此我们可以尝试以下方法: 第一:教学容量看似不大,实际比老教材大。词汇量增多而且涉及广泛,习惯用语的活用,以及英美的文化习俗,风土人情等方面的知识要在教学中渗透进来,这样学生对交际用语的运用才会灵活! 第二:教和学的习惯也很重要。
    现在所要用的实验课本重在口语交际,听力的培养。但是现在的教学环境并不是很好,特别是在山区。老师用中文教,学生听着中文,感受着中文来学习英语的课堂比比皆是!适当利用母语是可以的,但情况并非如此。
  而课外的时候学生和老师就更没有英语交际的环境了。 第三:现在的考试制度和试题不利于对英语教学的实验课本应用不利。  只会哑巴英语的学生比口语能力好的学生有可能考试得分更高。
  所以很多学生最后不愿意张嘴,学哑巴英语! 这些只是本人的一点教学经验和体会。

这一种尝试,不断提高与完善的必经过程!