黑芝麻会掉色么

买了黑芝麻,结果用清一洗,水黑了。黑芝麻本色会掉色么?怎么判断?

全部回答

    特别提醒:如何辨别真假黑芝麻? 如何辨别真假黑芝麻?消委会工作人员表示,真正的芝麻是不会掉色的,颜色是深灰色的,不至于黑得发亮,更不至于会过滤出“墨水”。 市民遇到黑得异常的芝麻要慎重购买: 选购芝麻时建议您一看:看里面是否参有杂质、砂粒;二搓:抄一小把在手心里,搓一下,看是否会掉色,如果是染色的,手心里会发黑。
     三闻:闻闻是否新鲜。 好的黑芝麻价格较高些。 买回家后,食用之前先用清水清洗,浸泡一段时间,如果清洗后的水为褐红色,则基本可断定是染过色的芝麻。

掉色就不是真的了。 真的颜色是种中物质的颜色

应该不会掉色吧

真正的是不会掉色的。