一连网CPU使用率就100%为什么?

很郁闷。。昨天关机还正常。。今天就出问题 不连网 一点事没有 CPU使用率0%~10% 宽带一连接上CPU使用率就达到100% 并且忽高忽低 走势图成均匀的“M”形。。为什么啊。。 请教达人。。谢谢了 转载的免了 整再多我也不给分 我只把分给真正帮助我的

全部回答

很明显你的电脑是中了病毒或者木马程序,另外有时候有些网站的所谓流氓软件也可以占用你CPU的资源,列如3721那个助手!你应该彻底杀一次病毒和杀一次木马应该可以解决!

最好查查系统的操作记录, 在 我的电脑-》管理中!

关闭不必要的进程,后台服务和杀毒

我觉得可能是病毒或者是驱动出了问题,你先进安全模式彻底的杀下毒,然后再重新安装一次驱动,如果还有问题就可能是软件冲突,检查下你昨天有没安装什么软件或者硬件,卸栽看看

    上网后系统越来越变慢的问题 解决上网后系统越来越变慢的问题 上网时经常会出现这样一种现象,每次上网一段时间后系统速度就突然变得非常慢,打开“任务管理器”一看,才发现CPU占用率达到了100%,并且内存占用也跟着上去了。
  这个问题经常困扰着大家,现在就告诉你一种解决这个问题的办法。   1。由于新版的KV、金山、瑞星等杀毒软件都加入了对网页、插件、邮件的实时监控,无疑增大了系统负担。可以在这些软件相关设置选项中关闭不必要的监控功能。
   2。蠕虫病毒在系统内复制也可能造成CPU占用率的快速上升,如果svchost。exe、lsass等关键系统进程的CPU占用特别高,很有可能是这种情况。   3。如果是Windows XP,当445端口收到连接请求时,系统将自动为这些连接分配内存和CPU资源,如果445端口受到过多连接请求(如受到攻击),就会引起CPU占用率升高。
  解决的方法是:打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services \lanmanserver],在右侧窗格新建名为“maxworkitems”的REG_DWORD值,将其值设置为“1024”(如果电脑内存大于512MB)或者“256”(如果电脑内存小于512MB)。
     4。如果你使用的是Windows XP原版,在“资源管理器”中右击也会引起CPU占用率达到100%。微软官方已经发布了解决这个问题的补丁,使用自动更新功能安装这个补丁即可 参考资料:参考资料:转载--只记知识,不记出处 。