svchost.exe文件占用太多内存和CPU是怎么回事啊?

有时候运行一些程序,电脑会变得特别慢,查看任务管理器,发现其中的一个svchost.exe进程占用特别多的内存和CPU。过几分钟以后还会好起来。CPU占到94,内存61660。谁能告诉我是怎么回事啊?是中毒吗?如果中毒是什么毒,用什么软件杀?

全部回答

    Service Host Process是一个标准的动态连接库主机处理服务。Svchost。exe文件对那些从动态连接库(DLL)中运行的服务来说是一个普通的主机进程名。
  Svhost。exe文件定位在系统的Windows\system32文件夹下。在启动的时候,Svchost。  exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。这就会使多个Svchost。
  exe在同一时间运行。Windows 2000一般有2个Svchost进程,一个是RPCSS(Remote Procedure Call)服务进程,另外一个则是由很多服务共享的一个Svchost。
    exe;而在windows XP中,则一般有4个以上的Svchost。exe服务进程;Windows 2003 server中则更多。Svchost。exe是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。
  但由于Svchost。exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost。  exe。通过察看Svchost。exe进程的执行路径可以确认是否中毒。如果您怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost。
  exe的服务出现异常的话通过"搜索"Svchost。exe文件就可以发现异常情况。一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost。  exe程序,如果您在其他目录下发现Svchost。
  exe程序的话,那很可能就是中毒了。

  进程文件: svchost 或者 svchost。exe 进程名称: Microsoft Service Host Process 描述: svchost。exe是一个属于微软Windows操作系统的系统程序,用于执行DLL文件。

  这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。注意:svchost。exe也有可能是W32。Welchia。Worm病毒,它利用Windows LSASS漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。更多详细信息参考: 。