烤牛肉怎么做?

全部回答

     》微波美食:韩国烤肉 材料: 牛肉300克、白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个、朝鲜酱油2大勺、葱花1大勺、蒜泥2小勺、香油1小勺、芝麻1勺、疏菜(生菜、芝麻叶、青辣椒、齐克里等)适量、大葱半根、辣椒粉半小勺、香油半小勺、食盐五分之一勺、蒜3个、大酱2大勺、辣椒酱半大勺、蒜泥半小勺、白糖半小勺、葱花半小勺、香油1小勺、芝麻面1小勺,把这些搅拌即成。
      做法: 1。 把牛肉切成适当大小,加白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个,放1小时左右,使调料浸入 2。 把疏菜洗净,控水。把蒜切成薄片。把大葱切成长7厘米、厚3毫米大小,泡凉水,控水,加白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个盛在碗里 3。
   牛肉1加朝鲜酱油2大勺、葱花1大勺、蒜泥2小勺、香油1小勺、芝麻1勺拌好。  用手拌调料更容易浸入 4。 先用[薄块烘烤]预热7分钟,然后放入肉串,用[薄块烘烤]烤?h7分钟,取出反转,再烤?h7分钟,取出。
   5。 在爱吃的菜叶上,放烤肉、葱花、蒜片和调料酱吃。同时吃肉汤。 2》传统的韩国铁板烤肉(图) 以铁盘来烤牛小排才最道地烤好后,再剪成适合入口的小块 讲到韩国烧烤,一般人最先联想到是铜盘烤肉,但铜盘烤肉却不是韩国当地的烧烤主流,只在韩国少部分的专门烤肉店才能见到。
     真正道地且经典的韩国烧烤,是铁板烤牛肉。韩国烤肉所用的铁板,是一种貌不惊人的扁平型四方烤盘,主要的肉料是牛小排、牛腰肉,也能烤海鲜,如虾子、墨鱼等。 烤盘持续散发热气,替冰冷的天气加温;热腾腾的烤肉,软嫩鲜甜,可以补充体力。
  对朝鲜民族来说,在冷风咻咻的寒冬里,烤肉所能补充的温暖,不比火锅少!也因此,在韩国,烧烤的学问和火锅不相上下,光从沾酱、肉料的差异,就发展出许多种类。     传统的韩国铁板烤肉,最特别之处在于烤法与吃法。
  烤时,需要一点点技巧及工具,所以常由餐厅的服务人员代劳。 铁板烧热后,服务人员将牛小排整块放在炉上,烤至变色后,再以专用的牛排剪刀将肉剪成适合入口的小块,放在炉上保温,由客人自行取用。
   台湾流行的铜盘烤肉,则结合烤肉及火锅的特性,是一锅两吃的烧烤,这种锅子呈浅半圆型,上凸下凹,凸的部分可以烤肉,凹的部分则用来煮物。  用来烧烤的肉料,需事先以糖、酱油等腌过,口感香咸带甜,十分受国人欢迎。
   韩国铁板烤肉的吃法很妙,要包着生菜吃才够味。最常见的生菜是莴苣,在韩国,除了莴苣之外,还用到芝麻叶、青江菜及一种韩文发音为「Suka」的菜(芹菜的一种)。 通常是在手中摊平一片生菜(也可数种生菜重叠),放上一块烤好的肉,用筷子沾点酱涂在肉上,再随意包着青辣椒、小菜(随餐附送各式腌菜、凉拌菜,如泡菜、辣萝卜和海带芽),最后用叶片将整个包起来一把送进嘴里。
     吃时,生菜的清爽、烤肉的浓郁及酱料的缤纷,在口腔里形成难以言喻的口感,所谓的太油腻、太清淡、太烫、太单调,完全不见,是完整且平衡的美味。 吃完烤肉,这道经典的韩式美食还未结束。
  若是在家享用,聪明的韩国家庭主妇会将烤肉溢出的鲜美汁液用来拌饭、炒饭,不浪费一丁点儿的美味。   3》韩国料理“代表作” 韩国烤肉:将切好的肉片用酱油、香油、芝麻、大蒜、葱和其它调味品腌泡,然后放在火盆上烧烤。
  蘸少许辣椒酱或豆瓣酱,用洗净的生菜包卷后食用。 石锅拌饭:将做熟的白米饭放在用石头做的烧得滚烫的厚重大碗内,放上肉、鸡蛋和黄豆芽等蔬菜,再根据个人口味放入适量的辣椒酱,搅拌均匀后食用。  上面的米饭柔软,下面的米饭在碗底结成脆硬的锅巴,吃起来别有风味。
   冷面:韩国人非常喜爱的食物之一。主要有荞麦面做的平壤冷面和用土豆淀粉做的咸兴冷面。食用方法上分为加汤食用的“水冷面”和用辣椒酱做调料的“拌冷面”两种。面上通常要放肉、蔬菜、煮鸡蛋等。冷面的特点是光滑爽口、味道鲜美。
     汤:有名的要数参鸡汤和牛肉汤。参鸡汤是选用童子鸡,在汤内放入糯米、大枣、人参、大蒜等,炖至烂熟、入口即化的程度上桌,个人根据口味放入胡椒、盐等调味品食用,营养丰富,是上好的补品。
  牛肉汤又称雪浓汤,是用牛骨、牛胸脯肉加调料熬成的汤,味道鲜美。此外还有解酒汤、酱汤等。   4》韩国烤肉 1>前言 烤肉在世人眼中有很多种,但最符合中国人口味的要数韩国烤肉。
  韩国烤肉有很多种,最有味道的应该是烤牛排(选用用奶喂大的乳牛的排骨,在佐料中腌制后,放在铁板上烤熟。)。另外,烤牛肉(以佐料卤腌切成薄片的牛肉后烤熟)也很受欢迎。肉烤熟后,要沾上韩国特有的辣椒酱或豆瓣酱,然后用生菜、黍子叶包上(可包些蒜瓣),犹如吃北京全聚德烤鸭一样食用。
    一般附带3~5样泡菜或小菜。 2>韩式烤肉文化 虽然韩国的烤肉很有名,但是当地家庭也不是三天两头就吃烤肉的,如果回到家发现晚餐是吃烤肉,可能是有什么值得庆祝的事,或者是妈妈特别加菜了。
  在韩国吃烤肉是一种享受,而天天吃得起烤肉的人也为数不多。 韩国的烤肉有两种,一种是干烤,另一种是有肉汁的烤肉。  有肉汁的烤肉料理叫『铜板烤肉』,这种烤肉是将腌制好的肉,在铜板上烤,有肉汁。
   还有一类是干烤,就是将腌好的肉,在火炉上干烤,这种烤肉就会附生菜,让客人包饭吃。 吃韩国烤肉,就一定要用生菜包饭、沾韩式特调的沾酱吃,才道地、可口。另外有汤汁的烤肉,烤出来的汤汁带有烤肉的鲜味,拌饭吃也好好吃喔。
     3>传统的韩国铁板烤肉    以铁盘来烤牛小排才最道地烤好后,再剪成适合入口的小块 讲到韩国烧烤,一般人最先联想到是铜盘烤肉,但铜盘烤肉却不是韩国当地的烧烤主流,只在韩国少部分的专门烤肉店才能见到。
  真正道地且经典的韩国烧烤,是铁板烤牛肉。韩国烤肉所用的铁板,是一种貌不惊人的扁平型四方烤盘,主要的肉料是牛小排、牛腰肉,也能烤海鲜,如虾子、墨鱼等。      烤盘持续散发热气,替冰冷的天气加温;热腾腾的烤肉,软嫩鲜甜,可以补充体力。
  对朝鲜民族来说,在冷风咻咻的寒冬里,烤肉所能补充的温暖,不比火锅少!也因此,在韩国,烧烤的学问和火锅不相上下,光从沾酱、肉料的差异,就发展出许多种类。    传统的韩国铁板烤肉,最特别之处在于烤法与吃法。
    烤时,需要一点点技巧及工具,所以常由餐厅的服务人员代劳。铁板烧热后,服务人员将牛小排整块放在炉上,烤至变色后,再以专用的牛排剪刀将肉剪成适合入口的小块,放在炉上保温,由客人自行取用。
      广东省流行的铜盘烤肉,则结合烤肉及火锅的特性,是一锅两吃的烧烤,这种锅子呈浅半圆型,上凸下凹,凸的部分可以烤肉,凹的部分则用来煮物。  用来烧烤的肉料,需事先以糖、酱油等腌过,口感香咸带甜,十分受国人欢迎。
  韩国铁板烤肉的吃法很妙,要包着生菜吃才够味。最常见的生菜是莴苣,在韩国,除了莴苣之外,还用到芝麻叶、青江菜及一种韩文发音为「Suka」的菜(芹菜的一种)。    通常是在手中摊平一片生菜(也可数种生菜重叠),放上一块烤好的肉,用筷子沾点酱涂在肉上,再随意包着青辣椒、小菜(随餐附送各式腌菜、凉拌菜,如泡菜、辣萝卜和海带芽),最后用叶片将整个包起来一把送进嘴里。
    吃时,生菜的清爽、烤肉的浓郁及酱料的缤纷,在口腔里形成难以言喻的口感,所谓的太油腻、太清淡、太烫、太单调,完全不见,是完整且平衡的美味。    吃完烤肉,这道经典的韩式美食还未结束。
  若是在家享用,聪明的韩国家庭主妇会将烤肉溢出的鲜美汁液用来拌饭、炒饭,不浪费一丁点儿的美味。   4>韩式的烤肉酱 韩味不二 - 韩国烤肉酱 ( 猪肉 ) 韩国烤肉酱让人赞不绝口的原因 , 通通藏在这一瓶韩式烤肉酱里。
  独到的秘诀就是添加了韩国梨果汁,使肉质更加甜美细嫩。 * 猪肉专用 * 500g/ 瓶 韩味不二 - 韩国烤肉酱 ( 牛肉 ) 韩国烤肉酱让人赞不绝口的原因,通通藏在这一瓶韩式烤肉酱里。
    独到的秘诀就是添加了韩国梨果汁,使肉质更加甜美细嫩。 * 牛肉专用 * 500g/ 瓶   以上的两种烤肉酱是中国常用到的,不过大多数餐厅都会自己调料出独特的烤肉酱。
  吃好的烤肉首先要看颜色与香味,其次就它本身的味道,有一点小甜小辣,味浓香甜。 5>韩国烤肉的小窍门   冬季是个吃烧烤的季节,大家围在火炉前,其乐融融。  但烧烤食物有致癌危险 , 怎么吃烤肉才会营养均衡又安心呢? 一、避免热量过高   准备适量多样、均衡的食物。
  烧烤时以多纤维的蔬菜优先,因体积大可增加饱足感 。吃进去的食物,最好至少一半是蔬菜类。甜椒、四季豆、洋菇、香菇、秋葵、洋葱、茄子、西红柿、茭白笋 ( 带壳烤 ) ,都很适合烧烤。     补充适量水果,不仅热量较低,又富含维生素,且有丰富的果胶及纤维质,可以促进排便、降低胆固醇。
     减少调味料的涂抹,以降低盐分摄取,减少肾脏负担。可淋上柠檬汁,或将苹果、奇异果、蔬菜等夹于肉片内,以增加风味。或是以水果泥加少许醋或糖,自制爽口的鲜果烤肉酱。     烤肉时间不宜过长,最好在一小时之内完成,其余时间可以泡茶聊天,这样既可避免食物在室温下放置过久,也可避免时间太长而不知不觉吃过量。
   二、注意防癌   食物可以先以微波炉调理成半成品,以缩短烧烤的时间。也可先用锡箔纸包裹,再置于炭火上,可以避免直接与炭火接触,油脂滴于炭火上,产生致癌物,又随烟往上冒升,最后会沾附在食物上。
    食物一定要烤熟,但避免烤焦。烤有皮的肉类或玉米,烤好后去皮再吃。 。

  用料:净牛外脊1700克,油150克,黄油50克,鲜西红柿500克,芹菜100克,鲜蘑100克,计司100克,盐15克,胡椒粉少许。   做法:   1。将牛外脊切成10段,每段折成1。
  2厘米厚,撒盐,胡椒粉用油煎上色,平码在烤盘中备用。   2。用黄油炒鲜蘑片及芹菜末,加入少量的清汤,盐,胡椒粉调剂口味在煎好的肉扒上,上面摆放西红柿片,再撒上计司末,入炉烤熟即可。   特点:烤香浓郁,风味独特。

   用料:净牛外脊1700克,油150克,黄油50克,鲜西红柿500克,芹菜100克,鲜蘑100克,计司100克,盐15克,胡椒粉少许。   做法:   1。将牛外脊切成10段,每段折成1。
  2厘米厚,撒盐,胡椒粉用油煎上色,平码在烤盘中备用。   2。用黄油炒鲜蘑片及芹菜末,加入少量的清汤,盐,胡椒粉调剂口味在煎好的肉扒上,上面摆放西红柿片,再撒上计司末,入炉烤熟即可。   特点:烤香浓郁,风味独特。

不知