有哪些可以不长胖的啊,尤其是可以适合晚上吃的?

平时过年吃的零食当中,有哪些可以不长胖的啊,尤其是可以适合晚上吃的?要过年了,每天都要吃瓜子花生等很多高脂肪的东西,还有很多零食,尤其是晚上吃,而且大家都在吃,说不吃好象很难的啊,我很想知道,吃那些平时过年吃的东西东西可以不怎么长胖的,要知道具体的名字啊

全部回答

过年了,人们都喜欢去外面玩,但也有人喜欢在家里一边看春节晚会,一边吃些零食。一般在晚间进食什么食物都会发胖的,但如果你吃零食的同时,也喝些浓茶,这样即不会感到口渴,也不会发胖的哟。

多吃水果青菜,多喝水,少喝碳酸型饮料. 瓜子和糖尽量少吃

多吃青菜和水果,不过听说,香蕉不易多吃。最重要的是不能吃太多的瓜子和糖类各炭酸饮料。

多吃水果、瓜子,少吃含糖类的零食,油炸类的。

    瓜子虽好不宜多吃,特别是葵花子。因为,虽然葵花子有医 疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病,但用嘴剥皮壳,容易使舌头和 口角糜烂,还会在吐壳时将大量津液带走,使味觉迟钝。食欲减 退甚至引起痉挛。
  另外,津液有助于清除口腔内的食物残渣,减 少细菌繁殖和发酵的机会,并能保护口腔粘膜。  所以,吃葵花子 时,最好用手剥壳。特别是节日期间,切记不能一次吃得太多。   另外,患有肝炎的病人最好不嗑葵花子。
  因为它会损伤肝 脏,引起肝硬化。葵花子含有70%的不饱和脂肪酸,尤其是亚 油酸,如果大量进食葵花子,会消耗掉大量胆碱,使体内磷脂 的合成发生障碍,脂肪大量堆积 在肝脏中,严重影响肝细胞的生 理机能,甚至导致肝细胞坏死。
     花生膳食有助改善血脂组成 。

    瓜子虽好不宜多吃,特别是葵花子。因为,虽然葵花子有医 疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病,但用嘴剥皮壳,容易使舌头和 口角糜烂,还会在吐壳时将大量津液带走,使味觉迟钝。食欲减 退甚至引起痉挛。
  另外,津液有助于清除口腔内的食物残渣,减 少细菌繁殖和发酵的机会,并能保护口腔粘膜。  所以,吃葵花子 时,最好用手剥壳。特别是节日期间,切记不能一次吃得太多。   另外,患有肝炎的病人最好不嗑葵花子。
  因为它会损伤肝 脏,引起肝硬化。葵花子含有70%的不饱和脂肪酸,尤其是亚 油酸,如果大量进食葵花子,会消耗掉大量胆碱,使体内磷脂 的合成发生障碍,脂肪大量堆积 在肝脏中,严重影响肝细胞的生 理机能,甚至导致肝细胞坏死。
     花生膳食有助改善血脂组成 。