最近想喝普洱茶哪个茶厂生产的普洱品质较好?

听说普洱茶可以减肥 所以最近想喝普洱茶但不知道哪个茶厂生产的普洱品质较好 听说现在的勐海茶厂的茶也不行了最好可以告诉我牌子 和批号 我要喝熟普

全部回答

喝普洱茶大益或者是春海的都不错

下关茶厂———年逾产6000吨的百年老字号茶厂,以沱茶生产而驰誉中外。但产品紧俏,销售部基本上无茶可卖,您可以去淘宝网上订购 易趣网地址

     普洱茶与其独特的香型,口感,功效响誉海内外 为满 足市场的需求,现将部分历史珍品及近年来我省推出的一 些精名品特向中外茶友介绍如下: 极品宫庭普洱茶:该茶糸用多年普洱陈茶精选而耒,一经 推出既受到茶界一至好评,获第二届国际名茶评比"金奖"。
   金沱茶:该茶糸用精选多年普洱陈茶压制而成,是应日 友人生产专送日本上层的礼品茶,仅生产了二佰余罐除 拾肆罐留我中心全部出口,此品为有沱茶历史以来的最佳品,获第三届国际名茶评比"金奖"。   普洱金瓜贡茶:是现存的陈年普洱茶中的绝品,在港 台茶界,被称之为“普洱茶太上皇”。
      目前,金瓜贡茶的真 品仅有两沱,保存于杭州中国农业科学院茶叶研究所。 现行世的所谓金瓜贡茶,也是后来某些茶厂的跟风之作, 不足以信。生产普洱金瓜贡茶,始于清朝雍正七年即1729年。
     当时,云南总督鄂尔泰在普洱府宁洱县(今宁洱镇)建立了 贡茶茶厂,选取西双版纳最好的女儿茶,以制成团茶、散 茶和茶膏,敬贡朝廷。清人赵学敏一文载: “本世纪60年代初,北京故宫茶库里还存放着清宫没有吃 完用完的贡茶数吨,其中仍有普洱茶、女儿茶、茶膏。
   1963年故宫处理清宫贡茶2吨多。      1963年10月23日,一次偶 然机会,我在北京茶厂见到这批陈年贡茶实物,普洱团茶 大者如西瓜(略扁),小的如网球、乒乓球状,茶色褐黑,不 霉不坏,保存完好。
  蒂团表面有拧紧布纹的印痕,可见当 时制茶是用布包着揉紧、干燥成型的。我曾选了一个大 的普洱团茶用磅秤称了一下,重量为5。  5市斤,当是清代 5斤重的团茶……60年代初,茶叶减产,内销市场供应不 足,这批故宫普洱团茶,打碎筛细,拼入散茶卖掉了。
  我于 1992年11月13曰在全国政协礼堂偶遇故宫老专家单士元先生, 曾问故宫贡茶事,据告普洱团茶、茶膏等仍留有样品。    据称,这些普洱贡茶,曾有专家取了一些试泡, 评语是:“汤有色,但茶味陈化、淡薄"。
    这也正好印证了 邓时海先生之说:"大多数的普洱茶品茗高手,都公认无 味之味,是普洱茶的最极品"。 班禅礼沱:此品系云南下关茶厂专为班禅大师特制的礼品, 压制时采用"牛心"外型,共生产了六件,当时送大师四件,现 下关茶厂,我中心各存一件,实为茶中珍品 云南的普洱茶应该最为著名,历史悠久的茶叶生产厂家主要有勐海茶厂、下关茶厂、昆明茶厂等。
    勐海茶厂的“大益牌”、“中茶牌”(云南茶叶公司和广东茶叶公司生产的普洱茶均用“中茶牌”作为外销商标)、下关茶厂的“宝焰牌”、“松鹤牌”、“南诏牌”等都已经有较长的历史。

你在广州吗,在广州想喝普洱来我店呀. 普洱的功效要网上都可以查到!

品质要随时间而变化的,年头越长的越纯,时间越短的越没味道.自己去茶店品一品,每个人口味不同.