你来做做看

我能写出句子的修辞手法 1.大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语.(  )(  ) 2.横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛. (  )  3.花白胡子直夸我们是好孩子.    (  ) 4.这是一种"长期抗战''的力,有弹性的力,能屈能伸的力.              (  ) 5.荷花残了又绿,绿了又残.     (  ) 6.这座桥好像从天上挂下来似的.   (  ) 7.树叶摇着手,向我们致敬.     (  )

全部回答

1.比喻,拟人 2.比喻 3.拟人 4.反复 5.顶真 6.比喻 7.拟人

1.比喻,对偶 2.对比 3.借代 4.排比 5.顶真 6.夸张 7.拟人

1、比喻 2、比喻 3、借代 4、引用、反复 5、顶真 6、夸张 7、拟人

1,对偶,拟人 2,对偶3,借代 4,引用 5,顶真 6,夸张 7,拟人

比喻 比喻 比喻