考研复试是什么意思?

全部回答

    在讲考研复试之前,我先给你说说考研的初试吧。初试就是全国统考的那个考试,初试内容包括公共课和专业课两部分,其中公共课三门包括数学、英语和政治由全国统一命题,专业课一门由各学校自主命题。
  。有些专业课联考则也是统一命题。有些专业不考数学,考两门专业课,这两门专业课也是学校命题。  初试主要考察你的理论实力;而复试是在你通过了学校的入档分数线后参加的各自学校的考试,复试内容包括专业面试、专业笔试、英语口语、听力等内容,考试内容由各学校自主命题,面试成绩、外语综合和专业课成绩加起来就是复试成绩。
  复试就不仅考察你的专业能力同时也考察你的临场发挥的能力,也就是看你的综合能力。  初试成绩很重要,它决定了你能不能进入复试。但是也不可忽视复试哦,因为复试成绩也决定了最后你能否被录取。
  初试x(?)%=最后的总成绩最后的总成绩决定你是否被录取以及能否取得奖学金或者公费。