请问下中国目前还缺电吗

我想知道为什么缺电时还不多造点核电站那

全部回答

现在基本平行,为了以后的进一步发展当然要建更多的电站了. 为了环境当然要建核电站了,现在在沈阳就开建了新的核电站.

现在我国的用电情况不是缺电,而是有的地方的电过剩,而有的地方没电用,关键问题是怎样把资源调配好,怎样让电资源能更充分的让每个地方都能用上,并不是缺电 由于我国的火电和三峡的电能总体上是过剩的,所以不用建造核电站,国家电网总公司这几年投资最大的不是用来建电站,而是建造输变电设施,让西部的电资源能快速的向东部输电

在中国经过2005年的大面积缺电后,国家采取了一定的措施,加大了发电机组和新建了部分电站,使供电的缺口降低了很多,但由于国家发展的速度,高于发电量的增加,总体还缺电的.为什么不多建核电站,建核电站主要是花费比较大,首都慢,另外也考虑到安全的问题,核电站和其他的电站情况不一样,安全的问题解决好,可能出大乱子,前苏联的核电站的悲剧的教训,是一定要吸取的.