系统文件用记事本打开后,为什么是看不懂的文字?

系统文件用记事本打开后,为什么是看不懂的文字?这些文字代表什么含义?

全部回答

系统文件并不是用记事本能打开的,即使你选择了记事本打开,也是乱码,并不能代表着什么意思的。

格式不对,你先点一下文件的属性,看一下文件是什么格式的,然后用相应的软件看,如*.doc就是要用WORD才能看到

记事本能打开的除了.txt文件以外,还有.ini文件和.sys文件,其他的就不好用记事本打开了,万一改坏东西 你的系统就不稳定了.