中国的贫穷人口为什么越来越多!

全部回答

不公平的机会和不平衡的制度,导致目前2%的富人拥有中国60%的财富。

因为现在中国的政策好了,但也存在了不少问题,惠民政策真正到真正需要帮助人的手里很难.现在年收入百万还拿最低生活保障金的大有人在.

放弃了mao ze dong思想,精英当道,主流经济学家窃国乱政,穷人当然越来越多。

就一锅粥,富人增加穷人自然就多呗!不学无术的“下等人”就与日俱增。连饭都成问题,何谈“学而优则仕”的光明前途。

   是贫穷的标准提高了的缘故,30年以前我们说世界上还有四分之三的人民生活在水深火热之中,需要我们赶紧去解救,实际上那时我们全部吃不饱,可是我们不认为自己贫穷,现在就是再贫穷也没有饿殍遍野的情况了。
   偶上小学时路上常常遇见成群结队闯关东人流,在104国道上面好像赶集的一般,车站的广场躺满乞丐,旅客都从人的身体上面迈过去上车,我们是不敢说自己贫穷,却要解救世界上四分之三的外国人。

失业的,下岗的越来越多,而真正能再就业的又太少,还有一些国企还在半死不活中,农民赚的还是太少