人口越来越多,怎样解决人口问题???

近年来,乡村人口大量涌进城市,那么究竟是什么原因促使他们大量涌进城市呢?这种行为又给我们的城市发展带来了哪些问题呢?我们又该如何解决呢?请大家回去查阅相关资料写一篇300字左右的文章回答上述问题。

全部回答

你以为农民是为了图热闹才丢下锄头往城市里挤的吗?如果田土里能刨出幸福来估计你用大轿抬他们进城他们也不肯离开的.任何人都有免于生活的磨难和分享社会文明成果的平等权利,农民及农民工理应受到社会的普遍关怀和礼遇.我倒想,不如继续加大对农村政策的倾斜和优惠,让农民愿意留在农村,甚至吸引城市人口来农村就业,城市管理的压力自然就轻松了许多. 瞎说几句,莫笑!呵呵.

     人口越来越多,怎样解决人口问题??? 人类的最高形式的社会形态就是社会式的,就是像蚂蚁蜜蜂一样的昆虫社会一样的形态。这是必然趋势。人口越来越多解决这些办法的唯一办法就是城市的容量上下功夫。
  这些说得容易做的难。但是,个人觉得,如果人类想解决这个办法的话,只能请教昆虫学家会更有帮助。    最主要的还是对城市进行升级,对科学技术和所必须的资源进行升级,对人类现有的生存环境和基本生活形式进行升级。
   这个问题是一个很需要专业性知识的人才能做很全面的回答,我们只能对这个问题做一非常有限的解释。而不能做出精确的处理。 但是,现实会告诉我们,人类现在最需要的还是空间还是资源。

很好办,发动一场战争,所有的问题都解决了

    。。。还真是有不耻X问的。 最简单的答案:发展经济时追求GDP。这就和水多了就多造罐子装水是一个道理,未必有效,却各地都有条件进入实际操作阶段。 至于问题,无非是要进城来正经生活,却找不到能正经生活的机会。
  解决方法,无非就是提供这样的机会,或者把进城者组织起来,提高他/她们抓住这种机会的能力。   等等等等。 话说虽然这种问题很无聊,可是放掉一个锻炼脑子的机会,这本身才是最大的浪费吧。

   =============================== 关于楼下的说法。 话说白也没这么白法的。 平民死伤众多的战争,所谓实体经济的破坏必然不少。  就业容量下降VS劳动力数量下降,哪个降的更快可不一定。