请问武器装备“四越五化”的具体解释

别人问我,我不知道,我也是军人,惭愧!请朋友帮助我一下谢谢了!

全部回答

军事高技术使武器装备的未来发展将进一步趋于“四越”、“五化”,其中: 四越--结构越来越复杂,研制难度越来越大,研制周期越来越长, 全寿命费用越来越高。 五化--侦查立体化、打击精确化、反应高速化、防护综合化、控制智能化。

装备管理信息化、设备检测数字化、故障诊断远程化、质量监控可视化、操作维修程序化。日前,总装直属部队试验装备规范管理全部进入“五化”。 我找了很多资料,也没有看到所谓的“四越”。

我也是军人,而且是搞装备,我只知道有五化:“装备管理信息化、设备检测数字化、故障诊断远程化、质量监控可视化、操作维修程序化。” 不知道还有什么四越?我可以帮你问一下。 他说的是不是武器装备的打击性能将来是越来越快,越来越准,越来越远,越来越狠?