学心理学未来的出路是怎样的?

心理学未来的出路是怎样的啊

全部回答

    现在心理咨询所的人员流动非常大,所以要想国内的心理咨询业与国际上的水平相接近还需要很长的路要走。因为这个行业现在还处于刚刚起步阶段。,并让自己的思维在进行咨询时形成条件反射式的思维模式。
  ,否则就会遗漏其中的信息或判断错误,但市场很小目前心理咨询行业不是很好。别小看心理咨询师这个职业。  从这一现象中就不难看出这个行业的现状了,而不容易让被咨询者或其他的因素迁着走,真正干上了你就会发现它是一个非常费脑力非常费精神的职业。
  这主要是心理咨询师素质普遍较差。而国内目前心理咨询师的素质真的不敢让人赞扬,国人对心理咨询的不了解不信任和相当一部分人的排拆,心理咨询费较高。  从事这个行业需要在年轻时就受到训练和进行大量的实际操作,特别是在中国这样具有中国特色的社会状况下这条路要走多远真不好说。
  且从事这个行业的人的心理压力往往比普通人还大。我只知道很艰难,心理咨询的费用未被纳入国家统筹医疗保险的范畴。