直销高分悬赏

  34。县级以上工商行政管理部门对有证据证明转移或者隐匿违法资金的,可以申请( )予以冻结。 A。税务局 B。电信管理局 C。司法机关 D。海关 35。工商行政管理部门对涉嫌传销行为进行查处时,执法人员不得少于( )人。 A。1 B。2 C。3 D。
  4 36。最高人民法院于2001年4月18日发布《最高人民法院关于情节严重的传销或者变相传销行为如何定性问题的批复》(法释[2001]11号),明确对从事传销或者变相传销活动,扰乱市场秩序,情节严重的,应当依照刑法规定,以( )罪定罪处罚。实施上述犯罪,同时构成刑法规定的其他犯罪的,依照( )的规定定罪处罚。
  ( ) A。盗窃罪,处罚较轻 B。诈骗罪,处罚较重 C。非法吸收公众存款罪,处罚较轻 D。非法经营罪,处罚较重 37。在交通不便地区或者不及时对涉嫌传销财物实施查封、扣押可能影响案件查处的,可以先行实施查封、扣押,并应当在( )小时内补办查封、扣押决定书,送达当事人。
   A。12 B。24 C。48 D。72 38。工商行政管理部门对涉嫌传销财物实施查封。扣押的期限不得超过( )日;案件情况复杂的,经县级以上工商行政管理部门主要负责人批准,可以延长( )日。( ) A。20;10 B。30;10 C。20;15 D。
  30;15 39。对经查证属实的传销行为,工商行政管理部门、公安机关可以向社会公开发布( ),提醒社会群众防止上当。 A。警示、提示 B。行政处罚决定书 C。查封扣押通知书 D。暂缓执行决定 40。向社会公开发布传销警示、提示应当经( )批准。
   A。县级以上工商行政管理部门主要负责人或者公安机关主要负责人 B。县级以上民政机关主要负责人 C。县级以上商务部门主要负责人 D。县级以上教育部门主要负责人 二。多项选择题: 41。在中华人民共和国境内设立的企业,可以申请成为直销企业,可以以直销方式销售下列( )产品。
   A。本企业生产 B。母公司生产 C。控股公司生产 D。其他公司生产 42。申请成为直销企业,应当具备下列( )条件。 A。提出申请前连续5年没有重大违法经营记录 B。外国投资者应当有3年以上在中国境外从事直销活动的经验 C。在指定银行足额缴纳保证金 D。
  依照规定建立了信息报备和披露制度 43。申请成为直销企业应当提交下列( )申请文件。资料。 A。会计师事务所出具的验资报告 B。市场计划报告书,包括经当地县级以上人民政府认可的从事直销活动地区的服务网点方案 C。符合国家标准的产品说明 D。企业与指定银行达成的同意依照本规定使用保证金的协议 44。
  可以招募直销员的单位有( )。 A。 直销企业 B。直销企业的分支机构 C。直销企业的服务网点 D。直销企业的店铺 45。直销企业及其分支机构不得有下列( )行为。 A。发布宣传直销员销售报酬的广告 B。以缴纳费用或者购买商品作为成为直销员的条件 C。
  对参加培训人员收取费用 D。允许直销员在多个分支机构所在地从事直销 46。未经批准从事直销活动的,由工商行政管理部门作出( )处罚。 A。责令改正,没收直销产品和违法销售收入 B。处5万元以上30万元以下的罚款 C。情节严重的,处30万元以上50万元以下的罚款 D。
  构成犯罪的,依法追究刑事责任 47。申请人通过欺骗、贿赂等手段取得直销许可的,由( )作出处罚。 A。由工商行政管理部门没收直销产品和违法销售收入,处5万元以上30万元以下的罚款 B。由国务院商务主管部门撤销其相应的许可,申请人不得再提出申请 C。情节严重的,由工商行政管理部门处30万元以上50万元以下的罚款,并依法予以取缔 D。
  构成犯罪的,依法追究刑事责任 48。直销企业超出直销产品范围从事直销经营活动的,由有关部门作出( )处罚。 A。由工商行政管理部门责令改正,处5万元以上30万元以下的罚款 B。情节严重的,由工商行政管理部门处30万元以上50万元以下的罚款 C。由工商行政管理部门吊销有违法经营行为的直销企业分支机构的营业执照直至由国务院商务主管部门吊销直销企业的直销经营许可证 D。
  由工商行政管理部门没收直销产品和违法销售收入 49。直销企业有欺骗。误导等宣传和推销行为的,由有关部门作出( )处罚。 A。由工商行政管理部门处3万元以上10万元以下的罚款 B。情节严重的,由工商行政管理部门处10万元以上30万元以下的罚款,吊销有违法经营行为的直销企业分支机构的营业执照直至由国务院商务主管部门吊销直销企业的直销经营许可证 C。
  由工商行政管理部门对直销员处5万元以下的罚款 D。由工商行政管理部门责令直销企业撤销其直销员资格 50。直销企业及其分支机构违反《直销管理条例》规定招募直销员的,由有关部门作出( )处罚。 A。由工商行政管理部门责令改正 B。由工商行政管理部门处3万元以上10万元以下的罚款 C。
  情节严重的,由工商行政管理部门处10万元以上30万元以下的罚款,吊销有违法经营行为的直销企业分支机构的营业执照直至由国务院商务主管部门吊销直销企业的直销经营许可证 D。构成犯罪的,依法追究刑事责任 51。为了( ),国家制定了《禁止传销条例》。 A。防止欺诈 B。
  保护公民、法人和其他组织的合法权益 C。维护社会主义市场经济秩序 D。保持社会稳定 52。县级以上地方人民政府在查处传销工作中负有( )职责。 A。加强对查处传销工作的领导 B。支持、督促各有关部门依法履行职责 C。根据需要建立查处传销工作的协调机制,对查处传销工作中的重大问题及时予以协调、解决 D。
  认为传销有利于地方经济,解决就业,任其发展 53。根据《禁止传销条例》第二条规定,传销是指:( )。 A。传销组织者或者经营者发展人员 B。对被发展人员以其直接或者间接发展人员的数量为依据计算和给付报酬 C。对被发展人员以其直接或者间接发展人员的销售业绩为依据计算和给付报酬 D。
  要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格 54。传销有哪些主要表现形式?( ) A。拉人头传销 B。骗取入门费传销 C。团队计酬 D。五级三阶制 55。按照《禁止传销条例》规定,( )部门应当依照各自职责和有关法律、行政法规的规定配合工商行政管理部门、公安机关查处传销行为。
   A。商务主管部门 B。教育部门 C。民政部门 D。劳动保障部门 56。发现传销可以向( )举报。 A。工商行政管理部门 B。公安机关 C。人民政府 D。司法机关 57。执法机关在接到传销举报后,应如何处理?( ) A。立即调查核实 B。
  经调查属实的,依法查处 C。为举报人保密 D。经调查属实的,依照国家有关规定给予举报人奖励 58。在传销中以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由的,由( )部门查处。 A。公安机关 B。工商行政管理部门 C。
  商务主管部门 D。教育部门 。

全部回答

《禁止传销条例》、《直销管理条例》知识竞赛的试题 但是网上找不到相关答案

A C B D B A C C B C D A D C B D B D A C B D A C D