关于硬盘的事

硬盘80G,我想再加一块硬盘160G的,刚买上,不会装,是不是买的时候不给数据线呢?数据线要另买吗?一共有几根线呢?装上以后会怎么样?怎么用?怎么给新硬盘分区呢?我想分成两个区,我是新手不懂,望大家指导一下,先谢谢了!!!说的越细越好。

全部回答

    系统盘为主盘:条线设置master上。。。。"硬盘上有说明。。。。这个接在数据线中间。。。。另一个硬盘就掉条线。。。(即为从盘)。。。。。。接在外面的这个接头上。。。。
  (卖硬盘。。。那里不附带数据线的。。。一跟2。5元。。。。。。进入系统。。鼠标放到我的电脑上。  。。右键。。。点管理。。。里面的磁盘管理。。。。。创建分区。。。先将160G都创建扩展分区。
  。。在50G。。。30G。(你自己看看落)的创建逻辑分区。。。。格式化选择快速的。。。否则等死你。。。。超过30G不能在XP系统里FA32。。。。那就NTFS了。。~(忘了。  。
  。磁盘1是你的从盘。。。。。还有刚进系统。。回有提示。。。。下一步了。。磁盘1。。前面打勾哦。。。不打。。在磁盘管理也可以在弄。。。。自己摸索~。

按照硬盘上边的说明使用跳线设置主硬盘和从硬盘 然后使用硬盘数据线上的两个接口分别连接两块硬盘 如果短期使用两块硬盘或者暂时不用光驱的话 可以把光驱的数据线直接插到第二块硬盘上,这样不用设置跳线了

  1、新硬盘一般比较快,建议作主盘,接到数据线的第一接口,把老硬盘调为从盘,接到数据线的第二接口(数据线中间的接口);把电源线插好; 2、进入bios检查能否正确识别两个硬盘,特别是新硬盘;如不能正确识别新硬盘的型号和容量,说明你的主板不支持大于137G的硬盘,须升级主板bios或更换小于137G的硬盘; 3、再bios中设为光驱引导,插入xp安装光盘,安装xp系统,在安装中进行分区。
   具体安装过程,爱问中难难难等网友有多个答案,你查下吧,本人不再重述。

    1、新硬盘一般比较快,建议作主盘,接到数据线的第一接口,把老硬盘调为从盘,接到数据线的第二接口(数据线中间的接口);把电源线插好; 2、进入bios检查能否正确识别两个硬盘,特别是新硬盘;如不能正确识别新硬盘的型号和容量,说明你的主板不支持大于137G的硬盘,须升级主板bios或更换小于137G的硬盘; 3、再bios中设为光驱引导,插入xp安装光盘,安装xp系统,在安装中进行分区。
     具体安装过程,爱问中难难难等网友有多个答案,你查下吧,本人不再重述。 进入bios的Standard CMOS Featuers中就可以看到了硬盘情况了。

分区建议用DM万用版,装的时候注意设置主从盘就可以了,把你的新硬盘做从盘,旧的做主盘,当然要是挂两根数据线的话就不用设置了,我的共享资料中有装机拔苗助长,你下载了看看,对你有好处.

买的时候是应该给的,然后把你硬盘后面的跳线配制好就行了